ゆみ
私は保育園でしたが娘が年長になる年で人数が少ないので強制的に役員をやらないといけなかったのでやりましたが同じ役員をやっている中で私を含めて3人のお母さんが妊娠をして役員をやっている中妊娠をしたとカミングアウトしましたがみなさん協力的なとこもありできる限りで役員の仕事はいいよというかんじで卒園まで出産していました。私は4月に出産でギリギリまで役員はやりましたが。妊娠はおめでたいことですし正直、タイミングなので役員を考えているなら今のうちの方が良いも思います。
ママリ
年中の時に役員しました。
園によって役員の仕事もがらっと変わると思います。
うちはお祭りなど100万ちかい収益の催事を役員が全部取り仕切ったりするので、かなりハードでした。
そして私もいよいよあと少しで任期が終わるって頃に妊娠がわかりました。
他のメンバーがサポートしてくれて無事に終わらせることができましたが、けっこうしんどかったです。
3人目を考えているのであれば役員はやめておいた方がいいと思いますよ。
悪阻などで自宅安静になる可能性もありますし、そうなると他の方にぐりむんさんの仕事をカバーしてもらわないといけないので。。
コメント