※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

9歳の娘が親の財布からお金を取り続け、悩んでいます。仕事を辞めて子供と向き合いたいが、イライラして何もできない状況です。子供のために何をすればいいでしょうか。

親の財布からお金を取ります。
9歳になる娘(姉)が親の財布からお金を取っています。
気づくたびに話したり、時には泣いて話をしてもやめません。

ずっとこの9歳の姉がかわいいと思えなくなっていって、小学校入学を期にさらに悪化しました。
話を聞くこと、小さい事でも褒める事が大事だという記事をみますが、ここまでくるとそれすらもしんどいです。

また下の子の妊娠時の旦那の不貞写真を見つけたり、
仕事も続ける事が難しくなり辞めました。

仕事を辞めたので、子どもと向き合おうと思ったのですが、時間はあるのに何もする気にならずイライラしてばかりです。

子どものために私は何からすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

やめられない原因が何かあるかもしれないし、カウンセリングとかでプロに診てもらうのがいいと思います。

• a

a

ありがとうございます。
    発達に関する問題はないとの診断は受けたのですが、
    学校のカウンセラーの先生にも相談してみます。

• 6月22日

まずは、財布を触れないよう保管して、できない環境を作るのはどうかなとおもいましたが…
もし盗むことで何かを発散させているようなら、ストレスになってしまうかもしれないので、カウンセリング受けるのが良さそうですね。

• a

a

ありがとうございます。
    最初は家から現金をなるべく少なくしたり、財布を親の手元に置いて寝たりもしたのですが、結局はあの手この手で…
    やっぱりもう親だけでできる事ではないんですね。
    ありがとうございました。

• 6月22日
はじめてのママリ

娘さん、素人の助言や親の声掛けで簡単に解決できる状況ではないですよ!相当深い部分で追い詰められています。

カウンセリング受けさせてあげてください💦

父親の裏切り、母親が追い詰められて退職、自分に対しての親の態度、全部子供には解決できない思い内容です。

定期的に通ってあげてください。その時に親の対応も教えてもらえます。

• a

a

ありがとうございます。
    やっぱり親のせいですよね…。
    ここまできてしまった事が恥ずかしいです。
    これから頑張ってみます。
    ありがとうございました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の兄2人は、親の財布からお金取ってましたけど、私はやりませんでしたよ。
    全て親のせいだとは思いません。ただ、何かの心のサインだとは思います。

長男は契約社員、独身、40代後半で実家暮らし、家にお金入れずに寄生しています。

次男は、無職、独身、実家に寄生しています。

たぶん、このまま放置していると、登校拒否で引きこもり、自 殺の可能性もあると思います。

親を信頼したくてもできない状況だから、外部に頼ってあげてください!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

盗んだお金は何に使ってますか?
友人の子供が、小2ぐらいの時から友達から恐喝されてお金盗んでいました💦