コメント
退会ユーザー
5ヶ月になった日から始めましたが、7ヶ月から2回食、9ヶ月から3回食にしました!
ミルクや母乳をなかなか飲んでくれなかったり、体重の増えが悪かったりしたら、少しずらして早めに2回食3回食とかにしてもいいみたいです!
よく食べるだけなら、1回の量を少し増やして上げるくらいでいいかな〜と思います。
うちは、ミルクの飲みが悪くずっと体重が曲線にも入らなかったんですが、進みが早すぎると体に負担がかかるリスクもあると聞いて、小児科で相談しながら結局月齢に合わせたスピードで進めました!
うちは、2回食の時も3回食の時も授乳回数は4〜5回でした!
さくちゃん
5ヶ月から初めて6ヶ月の時2回食、8ヶ月後半から3回食にしました。
授乳回数は2回食始めた頃は5.6回ほど、3回食始めた頃は4回でした。
🍋
そうなんですね!!
うちは飲みも食べもよく成長曲線上をギリギリの所に居るので早めても問題なさそうですかね👶
退会ユーザー
早める必要があればいいと思います!あとは、小児科や保健師さんに相談しながら進めてみるといいと思います😊
あまり急いで、バンバン回数増やしたりすると内蔵に負担かかるみたいなので気をつけてください😣