※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

エールべべのチャイルドシートが適切か心配です。リクライニングはフラットに調整しても角度がきつそうです。対処法を教えてください。

チャイルドシートについて教えて下さい!🙇‍♀️
エールべべ・クルットRグランスを購入し赤ちゃん(新生児)を座らせてみましたが角度がきつそうに見えます💦リクライニングは3段階で1番フラットにしています!
エールべべのチャイルドシートはこんなものでしょうか?😥

コメント

ママリ

販売経験のあるものです。
エールべべのチャイルドシートは、角度はある程度つきます!
万が一衝突などの衝撃があったとき、角度がついていた方が背中全体で衝撃を受け流し負担を分担出来るので、安全性を重視しそのような角度になっています。
他のチャイルドシートも角度に違いこそあれ、ベッド型以外はフラットにはならないですしフラット角度は気になさらないで大丈夫ですよ🙆🏻
しんどくないのか?という心配はよく聞かれるのですが、
気道がしまってしんどくならないよう考えられたヘッドクッション角度になっているのと、背中を丸く抱っこしているのと同じような姿勢でお座りする感じになるので問題ないですよ☺️

• いっちゃん

いっちゃん

なるほどですね☺️☺️
    詳しく説明してもらいありがとうございます!😊✨

• 6月22日