コメント
退会ユーザー
悪阻や逆流性食道炎であまり食べれませんでしたが
2回とも出産までに17キロ増えました🥹🥹笑
🫶🏻
1人目の時あまり食べてなくても+7キロ、2人目も既に+1キロいきそうで全然食べてない(食べても野菜ばっかり)なのにやばいです😭
-
maimai
野菜が多めなのに私も増えて本当に焦ります😭
- 6月22日
-
🫶🏻
ですよね😢ここ3日白米全く食べず野菜だけなのに増えるのでもう何も食べたくなくなっちゃいます🌀
- 6月22日
退会ユーザー
4週間で2kgならめっちゃ優秀だと思います🥺!!
つわりで減った分の反動かなと思いますが、もしかすると浮腫とかもあるかもなので着圧ソックスとか履くと違うかもしれません✨
ちなみに私はつわりで10kg痩せて、普段の食事+気をつけて炭水化物かなり少なめなのに10kg戻ってやばいです…😱
-
maimai
浮腫はびっくりするくらいなくて、非妊娠時より足は細くなったんです💦なのに体重増えててお腹周りなのか…😭
つわりで10kgも痩せたらきついですね💦- 6月22日
maimai
コメントありがとうございます😊
あまり食べられなくても増えるんですね💦
赤ちゃんはまだ200gでまだまだなのに~と思って食事制限した方がいいか考えちゃいました💦
退会ユーザー
不思議でした🥹笑
先生曰く、BMIによるらしいです!
私は15でかなり痩せ型だったので、食事制限はしないで好きに食べてと言われてました!
maimai
BMIは17なので目標12kgは増やすようにとは言われましたが1ヶ月2kgペースとか恐ろしくて💦