コメント
はじめてのママリ
すごく気をつけてて増えたなら少し大目に見てくれますが、あまりにボンと増え続けてるなら大きい病院に転院ですね🥲
1人目めちゃくちゃ気をつけて7キロで抑えました💦 7キロはほぼ後期で太りました😂
はじめてのママリ🔰
怒られるからというか、お産が大変になるから体重管理は大事ですよね😅💦自分で自分の首絞めることになるので、がんばらないとと思います💦
うちの産院は割と厳しい方ですが、怒られるというより淡々とリスクを説明されます。
-
のぼりべつ
それは分かってるので大丈夫です😊
自分自身も運動したり間食減らしたり等気をつけれる所は気をつけてますが便秘解消なかなかならずそれで増えたりしてってるのでどうしたら??って感じなんです笑- 6月22日
R4
ほんとに増えすぎてヤバいと、強制入院で、食事管理、
最悪総合病院に転院ですね!
超肥満の友人がそうでした。
普通体型の人なら、オーバーした所で、チクチク言われるだけです🤗
-
のぼりべつ
一応ちょいポチャレベルだとは思います😊💦
なので割と妊娠中でも出来る運動したりとかで抑えてるんですが便秘も相まってなかなか思うように行かず💦
病院で酸化マグネシウムもらって飲んでるんですが貧血もあってその薬の副作用でまた便秘になったりで🤣🤣- 6月22日
のんまま
長女の時中期の時点で13kg増えてから毎回怒られてました(笑)その時その時すみません...と言っておきながらもう完全に開き直ってましたが🤣
母子手帳の妊婦健診ページの備考欄は赤字で「体重注意」だらけです🤣笑笑
-
のぼりべつ
私も1人目の時18キロ増えました笑
ただその病院で何にも言われなかったのでどうなるんだろうって思って🤣🤣
私もそうならないように本当に甘いもの食べたい時は週1とかにしてあとは干し芋とかにしたりしてるんですがなかなか思うようにいかずwww- 6月22日
-
のんまま
同じく最終的に18kgでした🙌🏻❤︎(笑)
今回も同じ病院なんですが後期に入ってからの体重の増えが凄くて🤣 食べた分しっかり体に蓄えられてます🫢❤︎- 6月22日
-
のぼりべつ
今日も歩いたり家事したりと動くようにして運動するようにしてます🤣
ご褒美で買ったグミも1日2個までにして小分けにしたりほんと気をつけたいです·····www
私は別の病院なので差が凄いです🤣🤣その分今のとこは完全個室と料理美味しいとオイルマッサージがあるので頑張りますwww- 6月22日
-
のんまま
産後の入院で楽しみがあると頑張れますよね🫢✨
私の所もホテルのような広い個室で、ご飯もおやつもおいしくて、フェイシャルエステやシャンプーサービスもあるのでそれを楽しみに後少し頑張れます🤣- 6月22日
-
のぼりべつ
のんままさんはお楽しみまであともう少しですね🥺❤️私はあと10週ちょっとあるので本当に気をつけて過ごします🤣🤣
- 6月22日
のぼりべつ
細かくありがとうございます🥺❤️
夜ご飯旦那の帰り時間と合わせて食べてるので8時過ぎになるのも良くないんですかね😭😭
私だけ早めに食べて済ますかなあ·····
のぼりべつ
結構気をつけていても2週間に多くて800gほど増えてただけで怒られたので何食えばいいんや?!ってなってました🥺🥺
晩御飯の白米とか抜いておやつも減らしてまだパートしてるのでよく動いて運動したりはしてます😭😭
ママリさんは何か気をつけてたことありますか?
はじめてのママリ
朝昼は白米とタンパク質、できたら野菜も! 夜ご飯は6時に食べる、たくさんの野菜とタンパク質のみ。
私は起立性低血圧になってしまってバリバリ動けないので 家でストレッチしています💪🏻
特におすすめなのが
・毎朝 暖かい砂糖なし飲み物1杯
(お茶や紅茶、白湯)
・夜ご飯は早めに食べる(そのあと間食なし)
・毎日体重計に乗る😂
暖かい飲み物を朝に飲むと1日の代謝が良くなるそうです!!なので、手軽に実践できてオススメです✌🏻
はじめてのママリ
1人目でかなり増えてしまったというのがあれば、2人目も増えやすいから厳しめに言われてるのはあるかもしれませんね😭
私は今の産院で産みたいので(ご飯が美味しそうなのと完全個室なので…)、後期増えてもいいように必死に今頑張ってます😂💪🏻 今のところつわりで5キロ落ちたままをキープしてます。過度な食事制限はせず、和食メインにしたりしてます!
のぼりべつ
ごめんなさい!
なんか下に返信コメントいっちゃいました💦