はじめてのママリ
うちの娘は保育園に行き出したら、毎日鼻水、鼻詰まりがひどく、
夜も苦しくて何度も起きてしまってたので、
ヴェポラップを常備してます😂💦
はじめてのママリ
上の方と同じく、鼻水はよく出るようになったのでヴェポラップを用意しておくのと、鼻水吸い機、あと大人にもうつる可能性があるので、大人用に風邪薬は必ず常備してます!
ママリ
他の方と同じく鼻水吸い機、うちはメルシーポット使ってます!
冷えピタは冷たくて気持ちいいだけで熱を下げることはないし、すぐ剥がれちゃって窒息も怖いので使わずに、脇を保冷剤で冷やせる熱冷ましベストを使ってます!
🐬
うちは鼻吸い器(うちはメルシーポット)と脇ベストをフル活用ですね!笑
子供は鼻水が原因で中耳炎にもなるので、鼻風邪ならこまめに鼻水吸ってあげるのがいいです
二次感染を防ぐ為に、吸うタイプではなく手動や電動がオススメ(高いけど電動が一番吸引力あって良)
子供は冷やすのを嫌がる子も多いで、着るタイプの脇ベストや保冷ベストなどがあると便利です
脇に保冷剤を入れられるような物だと🙆♀️
うちはケーキなどについてくる小さい保冷剤を捨てずに沢山ストックしてます(笑)
アイス枕とかもいいですよ👍
えび
まだ出てないものでいうと、ビオフェルミンやミヤリサンアイジなどの市販の子ども用の整腸薬があると下痢のときも受診せずに済むことが多いです😄✨
みき
ご回答して頂いた方々ありがとうございます。
早速準備してみます!教えて頂きありがとうございます!
コメント