コメント
はじめてのママリ🔰
どこも1週間以内には事前の結果は出ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
どこも1週間以内には事前の結果は出ると思いますよ😊
「住まい」に関する質問
私と旦那共に27歳、現在子なし(妊活中)、世帯年収950万。 結婚してから1年が経ち、そろそろ新築住宅を建てようかと思い、ハウスメーカーへお話を伺いに行っています。 そこで悩みが幾つかでてきました。 子どもよりも…
今賃貸で、キッチンにカップボード付いてなくて前の家で使ってたカップボード置いてるけど、それが小さくて炊飯器とオーブンレンジしか置けず、トースターが欲しいけど置く場所なくて買えてないんです。 後数年では家買い…
家の前や周辺の道路が、道幅4mしかない方いますか? 電柱とかも込みです。 家具を買ったところに2トントラックでも無理と 言われたのですが、アートで引越し予定です。 見積もりもしてもらいましたが狭いけど平気と言わ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
事前審査の結果がもしオッケーだったら、また書類を書いて提出して次は本審査って流れですか?
はじめてのママリ
なるほど、わかりやすくありがとうございます😊本審査は銀行がされるんですね!初めて知りました!!一度地方銀行落ちていて1年越しのチャレンジなのでドキドキです😭
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
とてもわかりやすかったです!
通ることを祈って
頑張ります🌸
ほんとにありがとうございました♬*
はじめてのママリ🔰
いえ、仮審査が通れば契約(お家の)
その契約書などのコピーと他の必要書類を銀行に提出して本審査→決済(融資実行)となります😊
申込書をもう一度書く必要はありませんが、住民票や印鑑証明など何通か取得しなければいけなかったりはします。
はじめてのママリ🔰
仮審査も本審査も銀行です😊
仮審査で年収や預金などの支払い能力、個人信用情報(過去に滞納したりすると履歴に残ります)などを審査し、本審査で健康状態など他の項目を最終審査してって感じだと思います。
フラットは地方銀行より通りやすいと思いますので、ご希望の内容で通るといいですね🥰
ご妊娠中とのことで、審査が通れば契約やら何やらバタバタするかもしれないですが、お体第一優先で無理なさらないでくださいね♪