25週で頸管が短く、リトドリンを飲んで安静にしていますが、お腹の張りが夜にひどくなり、受診すべきか悩んでいます。次の診察が月曜なので、様子を見るか迷っています。
切迫気質で25週で頸管長が30mmになり、
1日リトドリン4錠を飲んでできるだけ安静で過ごしています。
ですが共働きで、上の子もいるため中々ずっとゆっくりというのは難しいです💦
お腹の張りが夜になると酷くなるのですが、
昨夜は結構張っていて…
リトドリンは飲んでますが、こういう場合、念の為受診しますか?
次の診察が月曜なので、月曜まで様子見たほうがいいのか…
出血などはないです。頸管が短いので心配で…
- ゆる猫🐈⬛(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

👧🏻🤍
24週から切迫でした💦
夜1時間にどれくらい張ります?
5回以上張る、痛みを伴う張りがあるときは連絡してねって言われてました🥲
気になるようなら、連絡してみて良いと思います!

ママリ
いつもより張るなら電話で産婦人科に聞いてみていいと思います💡
短いので、早めに聞いた方がよさそうです😭急に短くなってしまうこともありますからね💦
-
ゆる猫🐈⬛
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね…😭
頸管が短くなっていくのが心配で😭
何か気になることがあったらすぐ来ていいからねとは言ってもらってるんですが、なかなか行きづらいっていうもありまして…- 6月22日
-
ママリ
行くのも大変ですしね😭
私も上の子は1ヶ月くらい入院してましたが、入院前は日曜日に診てもらったりもしてました!何かあってからでは怖いので、早めに聞いてていいと思います😣不安ですよね💦私は4錠でも1時間に6回〜10回張ってて25mm即入院でした😩- 6月22日
-
ゆる猫🐈⬛
わー😭同じ状況です💦
私も上の子のときは1ヶ月入院してました…😭
そうですよね。昼前くらいに受診したいと思います🥲
やっぱり4錠でも張りますよね…
私のところも25mmで入院なので怖いです😭入院生活がトラウマ過ぎて…- 6月22日
ゆる猫🐈⬛
コメントありがとうございます🙇♀️
1時間に4~5回は張ってる気がします🥲
痛いってなるくらいでないのですが、あ、張るなってわかるくらいの感じで…😭
そうですよね…
もうリトドリン4錠飲んでるので、これ以上っていうのは入院しかないんじゃないかと思うと…😭