ママリの回答が厳しくて辛い。悩んで質問しても、「なんで悩んでるかわかりません😂」とか言われて、友達にも同じ感じかな?
ママリの回答たまに厳しいのあって辛い🥲こっちは悩んで辛くて質問してるのに、冷たかったり、「なんで悩んでるかわかりません😂それ普通ですよ😂」とか、被害妄想とか、、自分のお友達にもそんな感じですか?とか思っちゃう🥲
- 4107🎀(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きつい人いますよね〜😌この人きっと幸せじゃないんだろうな〜って思って無視してます😌
ベビーラブ
最近そういう方が増えた気がしますね💦
-
4107🎀
シンプルにやだなあ😭です😭
- 6月22日
がーこ
きっと顔も名前も出さないからってのはあると思いますが、性格とかも普段からキツイんじゃないかなって思います😵友達いなかったりして😜笑
親切な人はどんな状況でも親切だと思います☺️
-
4107🎀
匿名ならなにやってもいい精神がわかりません🥹わかりあいたくもないですね🥹
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
たまにいますよね😂
鬱憤晴らしかな?とか思ってます(笑)それならコメントしてこないで欲しいですよねww
-
4107🎀
ほんとそれです!やな気持ちにさせないでほしいです、、
- 6月22日
liv
悩んでることに対して疑問をぶつけるのは意味がわからないですね😂😂
-
4107🎀
だったらコメントするなって感じです🥹
- 6月22日
チキン🍗
普通って自分基準なんですかねぇ🤣
あなたにとっては普通でも、私にとっては悩んでるって言ってる意味わかりますか?
ってなります😭
自分の友達にもさらっと言って傷つけてるかもしれないですね😱
-
4107🎀
普通って片付けられるの根本的に違いすぎて話にもなりませんね😨ほんとですよね!ぜひ自覚して欲しいです😭
- 6月22日
ワッフル
なんかちょっと違うな?と思って自分の気持ちを意見するのはありだと思うんですけど、寄り添って欲しいから質問されてると思うので寄り添いつつ、でも私はこう思いました!とか優しく言えないもんかね?って思います🥺
2人目のお子さん欲しいっていう投稿に1人いるなら2人目にこだわらなくて良くないですか?って複数お子さんがいるママさんがコメントしててめちゃくちゃ悲しくなりました🥲他の言ってることはわからんでもないのでその余計な一言やめたらいいのにって思いました、当人しか気持ちは分からないものですからね🥲
-
4107🎀
そう!!!言いたいことは分かるけどもっと言い方あるでしょって思います🥹そっちにとっては軽い一言でも、当事者としては重くのしかかりますよね😭この質問したら優しい人ばかりで心が温まります🍀
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
きつい言い方する人もいますけど、それ以上に助けられてる部分もあるのでやめられません😅
-
4107🎀
それなです😂😂ママリさまさまです😂
- 6月22日
退会ユーザー
ママリ抽選会始まってからポイント集めなのか適当な回答増えた気がします🥺💦
気にしないでくださいね💝
-
4107🎀
ポイント知らなかったです😳😳ありがとうございます😭💖
- 6月22日
ママリ
分かります💦
こっちは少しでも共感してほしくて質問してるのに…
きついコメント見るたびに悲しくなります😭
-
4107🎀
きっと、自分のコメントでどう思わせるか分からない可哀想な人なんでしょうね😭そうゆう人を見る度、悲しい以外にこんな冷たいこと思っちゃう自分も嫌になります
- 6月22日
退会ユーザー
普通だから何??とも思うし
悩んでいることに対して
私は○○(逆)だから羨ましいです。
と言われるのも困ります😇💦
いや、そうかもしれんけど
私はそれで悩んでいるんだが🤣
-
4107🎀
たしかにー!😭ないものねだりなんですね🥹何の解決にもならないですよね💦
- 6月22日
🫧🫧🫧(29)
わかります🥺キツい人いますよね💦
-
4107🎀
いつまでたってもなくならないですよねえ、、💦
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
インフルエンサーの人が
アンチコメントしてくる人の開示請求すると
精神に何かしらの問題のある方が多いと言ってるのをみたことあります☺️☺️
アンチではないにしても、
人が悩んでることに対して傷つくこと言えるのって
やっぱり疲れてる人多いんだと思います🥲
気にしないようにと思っても
質問したせいで逆に傷つくことありますよね🤣🤣
-
4107🎀
そうなんですね…!さらに心えぐられますよね(笑)😨
- 6月22日
ままち
なんか怖い人いますよね😔
なんでそんな突っかかってくるの?
みたいな…😔
あとは悩みに対して😂この絵文字
使ってくるのなんかバカされてる
感じがすごい嫌です😖
なんで悩んでるのかわかりません😂
じゃなくて
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😌
とかでいいじゃないですかね🥲
-
4107🎀
真剣な悩みに対しての😂はシンプルにむかつきますね‼️😂の使い方気をつけないと😨思いやりのある言葉遣いしてほしいですよね😨
- 6月22日
🧸
最近のママリは本当治安悪すぎます。
昔は優しい人ばっかりだったのに😭
-
4107🎀
ママリ歴短いですがそうなんですか😨いい鬱憤ばらしのようですね😨
- 6月22日
とりあ
私は例えば
『娘が癇癪持ちで困ってます。自分がイライラしないためにしていることはありますか?』
という質問があったとして、
『うちの子供は癇癪ほとんどないです☺️』
という回答を見たときに
『え、なんの為にそれ回答した?癇癪持ってないお子さんのママは今お呼びじゃないわ!分かれ!』って思います😂
ママリは住まいカテゴリをよく見るのですが、家造りされている方が多くて図面考えてる段階から引き渡しまで勝手に『○○さんもう引き渡しか〜早いなー😄』と親戚のような気持ちで見るのが好きで、やめられません🤣
おバカさんは即ブロック!で楽しく続けていきましょう😆✨
-
4107🎀
え!ブロック機能あるの知りませんでした!!ほんと、トンチンカンな回答はやめて頂きたいです(笑)
わたしもいずれマイホーム建てる身なのでまたまたママリにお世話になりそうです🙋♀️🤍- 6月22日
-
とりあ
ブロックしたい人の登録月の横のマーク押せばブロック出来ますよ☺️
マイホーム楽しみですね、住まいカテは為になることもたくさんなのでぜひぜひ😆♥️- 6月22日
4107🎀
きっと相手からしたら幸せな悩みで羨ましかったんですかね🥹💖