コメント
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
血圧は大丈夫ですか?💦
私は予定日を過ぎてから高血圧症になりました😫その時足がパンパンでした💦
りん
31wぐらいから浮腫みましたよ〜( ›_‹ )
それで塩分制限したり安静にしてました!
ちなみに他の方が言われてますがわたしは血圧も普通で尿蛋白も出てませんよ🙋🏻♀️
メディキュットも調べたら足に溜まった水分を体の他の場所に逃がしてるだけだから意味が無いとか書いてあったので履かずでした💦
-
ママリ
メディキュット意味ないんですかね!?日曜日に比べたらちょっと足首も見えてきてふくらはぎも細くなってきた気がしてたのですが🤣
足の指をグッパーしたり、足首を回したり今出来そうなことをしているのですが、もう時期を待つしかないですよね😂- 6月22日
退会ユーザー
私も37wでゾウのように足むくみした!!
そしたら38wぴったりに陣痛きました!!
その時に足がむくむのはもう生まれる前兆だと!!
-
ママリ
そうなんですね😂
今はピークはこえて足首も見えてきてましになってきましたけど、ぞうさん足になるのほんときついですね😂
3日後に帝王切開なのでそこまでは持たせたいです😂- 6月23日
ママリ
むくむのって血圧が関係してるんですかね?
一応100/60くらいなんですけど、検診の次の日からむくんでしまったので今は分からずで😂
高血圧症って足のむくみ以外にも症状って出ますか?
妊娠高血圧症は浮腫ますよ💦私は浮腫み以外に自覚症状はありませんでした。よくある症状は目がチカチカするとかですけど、私は全くわからず💦
次の検診はいつですか?あんまりひどいようなら聞いてみてくださいね🥺
月曜日に帝王切開の予定なんですね😳
ママリ
そうだったんですね🥲
目のチカチカはなにかあったらこわいですね🥲
そうなんです。それで前日の日曜日から入院予定なので出血じゃないし胎動はあるし、連絡もいいっか〜って思ってとりあえずママリで聞いてしまいました😂