マイナポイントの申請でマイナンバーカード登録のみで、健康保険証との紐付けがない状態で2万円チャージした場合、還元されない可能性があります。登録や紐付けが後から行われても、既にチャージした分には適用されないかもしれません。
マイナポイントの申請をしに行ったのですがその場ではマイナンバーカードの登録?しか出来ませんでした。(どこのクレカやPayPayを利用するかまで)
まだ健康保険証などの紐付けはしてません。
訳あって、紐付けされてないまま 2万円分チャージしましたが、紐付けしてないから 還元はされないでしょうか?
あと、もうひとつに関しては登録ずらしてなくて
利用したいやつにチャージしたけど、今日登録して紐付けしても無駄ですよね?
あ、ちなみにマジカです。
- ママリ(6歳)
コメント
M✩.*˚
多分、紐付け後からのチャージでのポイントになりますね!
ママリノ
二万チャージでもらえるポイントと、口座と保険証の紐づけでもらえるポイントは別です。
マイナンバーとキャッシュレスは紐づけしてからチャージしないとだめですね。
-
ママリ
なななななんと紐付けを健康保険証しかできてなかったけど、還元されてました!
- 6月23日
-
ママリ
ポイント申請の時に、勝手に保険証は紐付けされてたのが救いだったみたいです
- 6月23日
-
ママリノ
保険証と口座紐づけとチャージは別事業です。
二万チャージのほうは役所で手続き済みなので
保険証と口座関係なくチャージされますよ。
第一弾→チャージ
第二弾→口座と保険証
別事業です。- 6月23日
-
ママリノ
救いとかではなく、保険証関係なく還元はされます。
- 6月23日
-
ママリ
マイナポイント申請だけでOKだったんですね!夫のは登録する前にお金をいれちゃったので、さらに追加でさらに2万円チャージしなきゃいけないのでトホホですが💦
- 6月23日
-
ママリノ
それは凹みますね💦
マジカだけでも間に合ってよかったですね!- 6月23日
-
ママリ
この前、10万チャージすると2万ポイント貰えたんで、分かってないくせに慌てたらこのザマです🥺
- 6月23日
-
ママリノ
うちも10万やりましたー!
- 6月23日
-
ママリ
お!やりましたか✨️
- 6月23日
-
ママリノ
普段からアピタがメインなので朝イチ追加で8万入れました。
朝やっててよかった…- 6月23日
-
ママリ
私は終了の知らせが出た夕方の日の夜に走りました🥲
お得は早くやらなきゃですね🤣- 6月23日
ママリ
でした!マジカが昨日まで還元があったのでチャージしてたのであば良くばと思ってましたー🤣