乱視が進行し、目の疲れを感じるようになりました。眼科受診してメガネを変えたいです。乱視は目の疲れを引き起こす可能性がありますか?
お子さんではなくご自身が乱視の方いますが?受診や目の疲れやすさなど色々教えていただきたいです。
数年前から片目だけボヤけるようになり、かなり乱視が進んでいます。
普段車はまったく乗らないので、見えづらくてもあまり日常生活で支障はなく、今まで通りのメガネを使っていました。
ですが最近目の疲れを実感するようになり、メガネを変えたいと思っています。
その場合まずは眼科受診すれば良いでしょうか?
あと乱視って目が疲れやすくなったりしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみみ
乱視だからなのか視力が悪いからかわかりませんが目はかなり疲れます💦
夜なんてメガネしてても全然見えなくなっちゃいます😭

こっとん
酷い乱視です💦
メガネかけるとこんなに見えてないのかあーとびっくりする程です😂
私は普段裸眼生活なので、見えなくてもメガネをかけていて見えててもめちゃくちゃ疲れます😥
運転時のみメガネしてます☺️
最初は眼科で視力検査してもらいましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段は裸眼なのですね✨
メガネをかけてもかけなくても疲れるの、すごくわかります。。
15年前にメガネを買ったっきりなので、どんな流れだったか忘れてしまって💦
まずは眼科に行けば良さそうですね!
子ども達が夏休みに入る前に、受診してメガネ屋さんまでいけたらと思います✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メガネの度数が合わなさすぎて片目だけ見えていないのもあってか、すごく目が疲れてしまって😭
夜見えづらいのわかります!
この前夜お祭りに出かけたのですが、見えづらいし遠近感もわからないし…という感じでした💦
みみみ
メガネ屋さんでも視力検査してメガネ作れますが、眼科に行った方がより正確なので、余裕があれば眼科で処方箋もらった方が良いです✨