※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
お仕事

昨夜、子供がひどい咳で、熱も37度3分。保育園行かせるべきか悩んでいます。明日が忙しいため、今日は行きたい気持ち。

昨日の夜中、下の子がすごい咳でした(吐いてしまうほど…)私も気になってあまり寝られず…。熱は37度3分、いつもならもう起きてますが、疲れてるのかまだ寝ています…。皆さんなら保育園行かせますか?( ; ; )自分の仕事的には、今日より、明日のが忙しいので、明日は行きたいという感じです…。

コメント

ままり

私なら休ませますね(^◇^;)多分行かせてもお迎えの電話きそう…

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭通勤1時間半かかるので呼び出されてもかなり時間かかるので、保育園からもいつも文句タラタラ言われるんです( ; ; )

• 6月22日

私も休ませます!
保育園行って疲れて熱出したり、咳が悪化しても嫌なので😭

たんぽぽ

今日の方が仕事休めるのであれば、休ませます。
症状が軽いうちにゆっくりさせてあげた方が、治りが早い気がしています。

我が家は2人とも4月からずっと体調不良が続いていて、ちゃんと治るまで休ませてあげたいのですが、なかなか😭

らすかる

今日休めそうなら休ませて一応病院行ける体制にしておきます。
酷くなければ家で療養させて明日は行ってもらいます。

ママリ

私も休ませるかなと思います!
無理して行かせると、結果長引いてしまうことが多いので😂
今日ゆっくりさせてあげて、ひどくならずにいられれば、ママも安心して明日出勤できますもんね!
保育園側も、一日休ませてくれてるし…というところで明日は少々の咳なら多めにみてくれるかもしれないです☺️

ましゅまろ

まとめてのご回答ですみません、ありがとうございました😭今日は休ませました!