仕事が覚えられず辛いです。トラウマもあって不安です。普通に手間取ることはありますか?復習はしています。アドバイスをお願いします。
今月の頭から土日の3時間だけバイトを始めたのですが、仕事をなかなか覚えられず行くのが辛いです😭
前の職場で色々あり、働くことへのトラウマが未だに消えません。
旦那からはまだ数回しか行ってないからできなくて当然と言われるのですが、ちょっとでもできないことがあると自分は仕事ができないと思ってしまいます。
数回行って、まだ手が遅かったり覚えられないことがあるのは普通ですか?
仕事を覚えるコツとかありますか?
仕事が終わった後には復習は必ずしています。
頑張って続けたいと思っているのでアドバイスして頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
土日しか働いてないなら覚えが悪くても仕方ないかなって思います。
覚えても平日で忘れて行くし…
社員の人に覚えが悪いと指摘されたり周りにすごく迷惑かけたりしましたか?
何系の仕事か分からないですが、言われたことにキチンと返事をしてテキパキ動いていたら大丈夫だと思います。
満月
今月から初めて出勤回数が
少ないなら覚えられないのは、
旦那さんの言うように、
仕方ないですよ!!
しかも、上の方への
お返事見ましたがキッチンなら
難しいと思いますよ💦
だから、今はまだ
気にしなくていいと思います。
復習もされてるし、
十分だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言って頂けて少し安心しました😭
明日はまた1週間ぶりのバイトなので頑張ってきます!
ありがとうございます🥲✨- 6月23日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も、アラフォーの主婦になって初めての業種で仕事を始めました。
今まで事務や受付だったので、それ以外は初めてで。
マニュアルがない上に、先輩を見ながら空気を読みながら…な感じなので社員の人に仕事を始めて2日目で辞めますと言ったこともあります…🥲
1年続いてる先輩でも、まだ分からないことがあると言っているので、私が分からなくて当然か!と、開き直ってます笑😂
仕事終わりに復習されてるなら、後々必ず力になって発揮されると思いますよ😊今が辛抱かもしれないですね。私も夫に出来なくて当然だよ、無理しないでねと言われてラクになりました。
無理せずお互い適度に頑張りましょ😉
-
はじめてのママリ🔰
初めての業種って、知識も0からなので本当に大変ですよね💦
育児しながらの仕事は初めてで、なかなか復習しても忘れてしまうのですがしっかり覚えられるまでは続けたいと思います😳
お互い無理せずに頑張りましょう✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
社員の人には何も言われてません。
思い込みが激しい性格で、できてないって自分で思ってしまって、、、
キッチンのバイトなのですが、元々不器用なのもあってそう思ってしまうのかもしれないです。
テキパキ動くことを意識して頑張りたいと思います。