友人との旅行に行く予定。新幹線で3時間半の移動。7月下旬。6ヶ月の娘との初の旅行で、離乳食は1日抜いても大丈夫か。荷物を減らしたい。何を持って行けば助かるか。
半年ぶりに友人達と集まれると行く予定が立ち、6ヶ月の娘との初の2人旅行、新幹線でもありドキドキもありながら浮かれています🥰✨
旅行の際持って行くと助かるものを教えていただきたいです。
・行き先は新幹線で3時間半程度
・7月下旬
・完母育児
離乳食は初めて調子1ヶ月ぐらいの時期ですが、1日無しにしても大丈夫でしょうか?
心配性なのであれもこれもと持っていきたいのは山々ですが、1人でベビーカーと自分たちの荷物もとなると限度があると思うのでできる限り抜粋していけたらいいなと思い知恵をかしていただきたいです😭
よろしくお願いいたします!
- つっきーのママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日6ヶ月の娘含む家族で新幹線に乗って旅行してきました♡
1回食でしたし離乳食はお休みしました🙆♀️🙆♀️
日中は母乳あげてオムツ替えて、で済むので特別な持ち物はないですが、衣類の圧縮袋があると翌日分のオムツが圧縮できてコンパクトになります!
今は授乳室があるところも多いですし、月齢的にも急いであげるとかはないと思うので大丈夫かと思いますが、おくるみや授乳ケープがあるとどこでも?授乳できます🙆♀️🙆♀️
ママパパマップのアプリを入れておくと、授乳室やオムツ替えスペースの検索がしやすいです!
お風呂グッズは、泡で出るボトルを100均で買って、家で使っている全身用ソープを入れていきました🙆♀️🙆♀️
つっきーのママ
コメントいただきありがとうございます🥰
離乳食お休みはありなんですね!細々といろんなものを持っていくのは大変だなと思っていたので良かったです
圧縮袋は買い決定ですね🤔
ケープ等は日除け用のもので代用できそうなのでいけそうなので安心です
お風呂セットは忘れずに買っておかないとですね😮💨
アプリは盲点でした😫
有益な情報とてもありがたいです!