産婦人科・小児科 子供が熱で40.8℃で、食欲がなく小児科再受診予定。41℃越えたら救急車呼ぶべきでしょうか。 下の子が昨日の明け方から熱があります🥲 座薬入れても全然下がらず、ずーっと39〜40℃です。 今40.8℃です😭😭😭 ご飯は食べれず、ミルク少しとアクアライト飲んでます。 明日小児科再受診の予定ですが、ネット見てたら41℃あったら救急車と書いてあって、41℃越したら救急車呼んだほうがいいのでしょうか😭 最終更新:2023年6月22日 お気に入り 1 ミルク 小児科 車 熱 ご飯 toto(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント めろん ♯8000で子供の医療電話相談、受診できそうな病院の相談などできますよ。私なら眠れているようなら様子見します。 6月21日 toto コメントありがとうございます! 眠りが浅いのか何回も目を覚まして泣いてしまいます😭 6月21日 めろん 一度電話相談して様子を伝えてみてください。電話対応は看護師さんなどで安心できますよ。 6月21日 toto さっき電話してみました! 明日の受診で大丈夫とのことだったので、様子見てみます🥲 6月22日 めろん うちも今熱出してる子がいます。夜中も時々泣いてしまうのであまり眠れませんが、お互い眠れる時は目を閉じて明日受診頑張りましょうね。 6月22日 toto そうなのですね😢 はやく元気になるといいです。 頑張りましょう🥲 ありがとうございます🥹 6月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toto
コメントありがとうございます!
眠りが浅いのか何回も目を覚まして泣いてしまいます😭
めろん
一度電話相談して様子を伝えてみてください。電話対応は看護師さんなどで安心できますよ。
toto
さっき電話してみました!
明日の受診で大丈夫とのことだったので、様子見てみます🥲
めろん
うちも今熱出してる子がいます。夜中も時々泣いてしまうのであまり眠れませんが、お互い眠れる時は目を閉じて明日受診頑張りましょうね。
toto
そうなのですね😢
はやく元気になるといいです。
頑張りましょう🥲
ありがとうございます🥹