コメント

はじめてのママリ🔰
親世代って自分の価値観が当たり前だと思い込んで
無神経な発言してきますよね。😇

🍎🍎🍎
私も母親に「一人っ子はだめやけど3人は多すぎやけ2人にしときよ〜」って言われたことあります。「意味がわからん」とだけ言っときました!旦那の祖父からは「女男男の順番で3人産み!」と言われて「そんなん選べたらすげ〜!!」って言いました(笑)イライラせずに聞きながしちゃいましょ😊
はじめてのママリ🔰
親世代って自分の価値観が当たり前だと思い込んで
無神経な発言してきますよね。😇
🍎🍎🍎
私も母親に「一人っ子はだめやけど3人は多すぎやけ2人にしときよ〜」って言われたことあります。「意味がわからん」とだけ言っときました!旦那の祖父からは「女男男の順番で3人産み!」と言われて「そんなん選べたらすげ〜!!」って言いました(笑)イライラせずに聞きながしちゃいましょ😊
「実母」に関する質問
実母が毒親、孫に対しては普通に良い祖母って方いますか?? やはり割り切って合ってますか?? 過干渉、ヒステリックで自分が正しいと思いがち、 暴走したら暴言普通に言われるしメンタル的に辛いです 私的には縁切り…
頭の足りない実母を持つと苦労ばかりです 常識知らず、自分自身は学力も一般常識、言葉遣いさえも習得してないくせして、子どもには成績上位を求める。アル中、パチンコ、借金の旦那と結婚したことで家が崩壊してるのに、…
実母の愚痴です😩😩😩 現在37週で、義祖父が亡くなりました。 私自身の体調は子宮口も柔らかくなってきていて赤ちゃんも下がり気味なので、38週か39週で計画分娩(誘発分娩)をする予定になっています。 新幹線で3〜4時間の…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなんですよね!!長く生きているとそうなるのか、勝手に色々決めつけて発言してくるのほんとに腹立ちます😠