※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいなくても大丈夫ですか?保育園や幼稚園では仲良くしているけど、陰で嫌なことを言われたりして輪に入れない。自分は普通ではないと感じています。

ママ友全く居ない方いらっしゃいますか?💦

保育園や幼稚園でみなさん仲良くされてますが、陰で嫌な事言われたりするのが嫌で輪に入りません…
挨拶はしますがそれ以上の会話はしません。
喋りかけるなオーラ出してしまい自分は普通ではないんだろうなと自覚してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いませんよ〜!
ゆるく生きています

子どもが結構活発なので
交流会などのときは
お友達と食べるので
他のお母さんたちとお話します

めちゃくちゃ嫌って
わけではないですが
連絡交換するのは面倒だなと

はじめてのママリ🔰

私もママ友いません!🙋‍♀️
挨拶のみで満足しちゃってます💦

ちほ

保育園に通ってますが、ママ友いません😅
人それぞれですし、子供たちが仲良く遊べてるなら親は友達にならなくても良いかなと思ってます☺️
私もママリさんと同じで、後で仲違いするのが面倒なので深く付き合うの躊躇うタイプです🥲

すれ違うときに挨拶は必ずしますし、行事の時は子供が仲良くしてもらってるママさんと話したりはします。
でも休日に遊ぶとか、ママ会に参加するとかは皆無です!😂
LINEも知りませんし、グループLINEあっても入りたくないです笑

はじめてのママリ🔰

保育園でのママ友皆無です!
みんな仕事してますし忙しいので全く気になりません😂
挨拶はしっかりしてます!
私は学生時代からの友人がママになっても仲が良いので、そういった子達とは定期的に会ったりしています🙆‍♀️
友人がたまたまママになったというだけで、ママ友という意識はないです😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではママ友いませんと言うか作らないです
めんどくさいので
でも違うところでは沢山います!

ゆーちゃま

うちもママ友いないです💦
娘も積極的じゃなくてあまり友達出来なく特に仲いい子も
いないので💦