前歯の神経とってる方いますか?今どんな治療してますか?隣の歯と比べて歯茎の下り歯の長さなど変わってませんか?
前歯の神経とってる方いますか?
今どんな治療してますか?
隣の歯と比べて歯茎の下り
歯の長さなど変わってませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
麻酔して、歯の表面を削り、長いブラシみたいなもので神経をとっていきます
歯茎や歯の長さは変わらないですよ😌
はじめてのママリ🔰
今は治療してないですが、歯の裏から神経取って中漂白して白くしてます!
もう少ししたらまた漂白しに行くつもりです☺️
長さ等は変わってないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
神経とった歯は脆いので破折のリスクもあるとおもうのですが、被せ物はしてないということですか?ホワイトニングしたらどのくらい保ちましたか?費用どのくらいでしたか?🤔
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
してないですね🤔
10年以上これですが折れたことはないです!
ホワイトニングは神経取ったのが12年ほど前でその間に1度やり直したようなしてないような、、ってくらいです。
費用は忘れましたが、何度か通って徐々に白くしていきました!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです。外傷で😭
もしも抜けたら、歯根破折したら抜歯になるので怖いです😭
しかも前歯は他の歯に比べて薄いのでもしも抜歯になったら入れ歯もブリッチも嫌なので高いインプラントしかないのが悲しい😭因みに上の歯ですか?外傷ですか?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんな説明受けたことありませんでした!(笑)
忘れてるだけかな?🤣
その後歯列矯正もして歯を動かしましたがその時も特に何も言われませんでした🤔
上の前歯(右側)で、小6の時に転んだ際になったものです!- 6月22日
ママリ
自費の根幹治療
被せものしてる歯もあります
歯茎下がり長さで気になる事は全くないです
はじめてのママリ🔰
長いブラシ?ですか?🤔🤔
はじめてのママリ
検索したらわかりやすくでてきますよ〜😌