※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の家や自分の家への訪問は避けられないことがあります。家に人を呼びたくない方はどうしていますか?子どもだけで行き来するのは何年生ごろからでしょうか。

小学生以上になると、友達の家にいったり、自分の家に来たりすることは避けられないですよね??💦
あまり家に人を呼びたくない方、どうされていますか?
ちなみに何年生くらいから、子どもだけで行き来したりしますか?

コメント

ママリ

・前々から約束をして、お互いのママが了承してからお家に呼ぶ、行く。
・ママ同士が連絡取り合える人のみok。
・一度に呼べるのは2人まで、ドタバタするならおうちは禁止だからそれを守れる子。

って約束でokにしてます。
2年生になってから子供だけで行き来してますが、ほんとたまーにって感じです💡

• ママリ

ママリ

ルールがあった方がよさそうですね。2年生からですか。参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ

自分が小学生の時は友達の家に遊びに行くことはあっても、誰かが遊びに来ることはなかったです😂😂
父、母仕事してたので絶対呼んじゃダメ!って言われてました。

• ママリ

ママリ

なるほど。。参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

小1から徒歩圏内の子は子供だけで遊びに行き来してました。親同士が顔見知りで連絡をとれる子だけです。
家に呼びたくない人は公園遊びの時だけ参加するって感じでした。

• ママリ

ママリ

なるほど。。小1からなんですね。参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月22日