生後1ヶ月の息子が体調不良。鼻水、咳が悪化し、空嘔吐や息苦しさも。便秘や低体温も。いちご狩り後に症状。小児科受診検討中。明日受診すべきでしょうか。
生後1ヶ月の完全母乳の息子の事です。
1日頃から体調が少しおかしい気がします。
鼻水をズルズルする事が産まれて初めてありました、普段は固まりだけだったんですが…咳も元々多少はあったんですが、
両方ともどんどん悪化の一方で、現在はだいぶ酷いです。
授乳関係ない時間にも空嘔吐をしてるかのように、息苦しそうにしています。
ゲップが足りないのかなと思って今はいつもより長めの縦抱っこを心掛けています。
前日初めて丸一日便が出ませんでした、いつもは平均5回程しています。その前日の便は夜2回ほど水っぽいものでその後が少し色が薄いような白が混ざったような色でした。
今日の午前中に溜まっていた分も出したのか、大量にしてくれました。
熱はあまり問題はないように思います、服や温度調節をすれば大丈夫な気が…、ですがたまあに35度台という低い体温の時があります。
31日にいちご狩りに出掛けています、その時に何かもらってきてしまったんでしょうか…。
小児科に行くか凄く悩んでいます。
熱が出れば良くない!とすぐに受診となるんでしょうが、主な症状が咳と鼻水だけだとなんとも言えなくて…。
明日にでも受診した方がいいでしょうか?
- あや(7歳)
コメント
みおな
心配ならば小児科に行ったほうが良いと思います!!
息苦しそうだとか、便の色、体温も何か気になりますね(*_*)
受診して先生に聞いてみたほうが良いかもです!
あさいさん
念のため明日やってるなら受診した方がいいと思います!
もし悪化しても次の日日曜日だと余計慌てちゃうと思うので。
ただの鼻風邪とか言われればそれで安心ですし!
-
あや
近くの小児科を調べてみたところやっているようなので行ってみます!
RSウイルスとかじゃなければいいんですけど…。ありがとうございます!- 2月3日
あやきんぐ
変な便が出た際にはそちらを捨てずに
持って行って下さい💦
受診の際に便を持ってといてもいいと思います(´・_・`)
-
あや
31日の便なので既に処分してしまいました…。
便も様子見で怪しかったら持参します!
ありがとうございます!- 2月3日
ほのか
母子手帳に便の色の表があるので
みてみたほうがいいかと!!
そして白色の便がでたら、
病院をオススメします(;_;)
あや
そうですよね、明らかな変化があるので明日にでも行ってみようと思います。
ありがとうございます!