コメント
うずらちゃん
現在2歳2ヶ月ですが、ジャンプは先月ぐらいにできるようになりました。
最初は気持ちだけジャンプしていて両足とも地面にくっ付いてる状態で、なかなかジャンプの構造を理解するのに時間かかりました。
手を繋いで一緒に練習したり、【いないいないばあっ】の【じゃんじゃん!ジャンプ!!】という歌に合わせてテレビの真似をしてみたり、クッションの上に立ってピョーン!と言うのをやってみたりしてコツを掴んだら出来るようになりました。
YouTubeにもhow toがありましたよ!
(走るのは2歳になる前から結構早い段階でできるようになりました。)
はじめてのママリ🔰
来月4歳になる息子が2歳の頃そうだったと記憶しています。
かなりの運動音痴で、ちゃんとしたジャンプは最近ようやくできるようになりました。走ったのはいつ頃だったかな…。多分2歳後半以降だと思います。
うちはなんとか人並みに動けるようになって欲しくて、先月から体操教室に通い始めました😅そこでトランポリンをしてジャンプの感覚を掴んだのでオススメです😊2歳から通える所もあると思うので探してみてはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トランポリンはコツを掴むのにいいのかもしれませんね!長い時間をかけてでもできるようになっていてすごいです✨
体操教室もない田舎なので😅トランポリン購入を検討してみます!- 6月22日
退会ユーザー
2歳とき、ジャンプ、走れなかったです!!
二歳半ですが、ジャンプ出来ません。小走り少しできます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳でできなくても、2歳半で成長しているんですね🌈うちも早歩きから小走りになるといいなぁとおもいます!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつかできるようになるかなぁと、練習も特にしていなかったのですが、やっぱり意識して練習したほうが良いんでしょうか🥹