コメント

こむぎ
うちもやります😢
爪のちょっと尖った所を剥いたり、ささくれがあるとピーッと剥いて血を出したり🩸
今は足裏の皮がめくれている所を剥いています😅
うちの子は幼稚園では、そんな暇ないと思うので、やってないと思いますが、⭐︎さんの息子さんは唇を赤くして帰って来ちゃうんですね😢
先生に気がついた時に注意してもらうとか位しか思い付かなくてすみません💦
こむぎ
うちもやります😢
爪のちょっと尖った所を剥いたり、ささくれがあるとピーッと剥いて血を出したり🩸
今は足裏の皮がめくれている所を剥いています😅
うちの子は幼稚園では、そんな暇ないと思うので、やってないと思いますが、⭐︎さんの息子さんは唇を赤くして帰って来ちゃうんですね😢
先生に気がついた時に注意してもらうとか位しか思い付かなくてすみません💦
「保育園」に関する質問
保育園で未満児を預けてパートで働いてます。 今年3月にパートの勤務時間を変更し短くしたのに、その報告を保育園にするのをずっと忘れてました。 月曜日に報告しようと思うのですが、保育園退園とかにはならないでしょ…
一歳半なのにまだ県外旅行したことがない子どもはかわいそうなのでしょうか。 子ども本人はまだ何も分からないので親の大人が勝手にひがんでるだけやんて話なんですが。 同じ一歳児クラスのママさんから こないだどこどこ…
ワーママの方に質問です😭! ①仕事が終わってお迎えに行く時、「やっと子供に会えるー!」ってなりますか?それとも、「あーここから子供の世話かぁーしんどーー」ですか😂? ②仕事で嫌なことや辛いことがあっても、子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
ピーっと💦
想像してゾワっとしました😫
でもやりたい気持ちもわかるんですよね😂
朝はリップ塗ってあげるのですが、それ以降は何も出来ないので😔
先生に相談してみるのもありですよね。
ありがとうございます😊
こむぎ
私も小さい頃唇の皮を噛んだりしていました💦
自分もやっていたから、気持ちはよ〜くわかりますよね😅
リップを自分で塗る練習して、幼稚園で塗る様にするか、先生に塗ってもらうとか💄
リップの持ち込みダメとか、言われますかね💧
先生が良いアドバイスくれたりしたら良いですね✨