コメント
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です👌
家事は基本 旦那はしません!
て言うより、出来ません🤣
育児は 帰ってきて 子供の遊ぼ〜のタイミングと旦那の気持ちが合えばとことん遊んでくれます🤲
でも 1時間以上2時間以内って感じですかね(笑)
疲れてる時は 今日はもう寝ようよ〜って言ってます。
日曜日は 基本的には家族皆で
出かけて旦那のみが子供を連れ出すって感じは無いです☺️
ママリ
子供たちが起きてる時間に帰ってくれば子供たちのことしてくれるし、寝てたら洗濯物とか手伝ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
優しすぎます!- 6月21日
もも
うちの旦那は家事一切しません🤣
仕事から帰って来てもスマホゲームばかりして子どもの事もしません🤣
そのうち遊んですら貰えなくなるのに勿体無い🤷🏻♀️って思ってます笑
ちなみに私はフルタイム正社員です🥺
-
はじめてのママリ🔰
えええーーー!!!スマホゲームしてて怒らないんですか?😭
奥様も仕事してるのに!- 6月21日
-
もも
家事に関しては結婚前の3年間の同棲で出来ない人って分かってるのでもう何とも思いません🤣
生理前とかだったらスマホゲームしてる旦那見ると蹴り入れたくなるくらい最強にイラつきますが、私の5.6倍稼いできてくれるし、休みも週1日なのでそれくらいいっか😅ってなっちゃってます😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐稼ぎになりますか、
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です☺️
朝は洗濯を干してくれたり、娘の幼稚園の身支度の手伝いをしてくれたりします。
在宅勤務なので家にいる時は洗濯物を畳んでくれたりもします😊
ただ仕事が終わるのが21時過ぎ+子供の就寝時間が19時なので子供と関わる時間は平日は1時間くらいですかね💦
土日は家族みんなでお出掛けするって感じです🌸
-
はじめてのママリ🔰
優しすぎる旦那様😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
育休中です。
帰りが遅いので育児はノータッチです!
家事は、最後のキッチンの片付け(食洗機につめる)はしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
育児はまったくですか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい!朝早く夜遅いので顔もあわせません!
- 6月22日
り
共働きです
とても協力的です🍀*゜
帰宅時間も同じ位なので分担してやってます✋
今は妊娠中でつわり真っ只中、私は戦力外で家事育児の一切を主人がやってくれてます笑
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎる!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってきたら子どもはほぼ寝ているので仕事の日は関わる時間ゼロです🤣
たまーに早く帰ってきてもご飯食べて自分の趣味に出かけるので、結局いないと同じです。
-
はじめてのママリ🔰
趣味ってなんですか?😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
フットサル、飲みですね🤣
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに家事は一切やらないというか、私がやらせません🙌
やったことに威張られたくないし、私のマイルールがあるので。
でも、その分何も口出しやダメ出しはしない約束です。
掃除できてなかろうが、夜ご飯適当だろうが、何にも文句は言いません😊- 6月21日
はじめてのママリ
2年以上育休取ってるので今は専業主婦ですが、夫はなーんにもしないです😇👊
平日の家事は一切しない、育児もできない遊んであげることもしないで携帯片手にテレビ観てます。たまにブチギレて育児押し付けるとだらだらやってはくれますが、本当にやることなすこと遅くて時間掛かって仕方ないので私が手を出してます😓
本人の言い分としては、平日は仕事していて疲れているから仕方ない。平日育児してる人は俺より暇な仕事してんだろう!というクソヤローです😇👊💢
-
はじめてのママリ🔰
ええええーー!クソやろーです😭私なら離婚考えちゃいます💦- 6月21日
-
はじめてのママリ
ほんと、出来ない言い訳がクソヤロー過ぎますよね😇
そんなクソが2人目は1年育休取るとか張り切ってるので、しっかり教育し直そうと思います(苦笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😍- 6月21日
3児のまま(26)
仕事から帰ってきて公園で遊んでると歩いてきて遊んでくれたりお風呂は必ず入れてくれますが
家事は一切しません😂
-
はじめてのママリ🔰
家事はしないですよね〜- 6月21日
こまま
共働きです。
お風呂に入れる(本当に入れるだけ)はやってくれますが、基本的に家事育児はほぼ私ですね😂
たまにご飯作ろうとしてくれるんですが、後片付けしないしシンク周り水はねすごかったりするので、正直ありがた迷惑…🥹
夜は部屋に篭りゲームなので3歳娘は完全にママっ子です。
協力してくてる旦那様羨ましいですー!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は同感です😭わかひます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です☺️
めちゃくちゃ協力的ですね(*^^*)
うちは交代勤務なので何するかはその時によって違いますが
何もしないってことがないので家にいれば
なんでもしてくれます!
最近だと1番下が生まれて泣いたりすることが多いですが夜泣き対応など色々してくれてます💦
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応はすごすぎる!
そんなこと頼んでも寝てると思うし😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
その時によりますが私より先に起きられる時あります😭笑- 6月21日
はじめてのママリ
家事は基本旦那はしませんが、私が寝かしつけてる間に残った洗い物はしてくれてます!
あと、お風呂掃除は毎日してくれます!
休みの日は必ずお出かけに連れて行ってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
全然いいですよーー!!!!素敵!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが私が夕飯を作ってる間は旦那と子供でなんかキャッキャ遊んでますよ~。
夕飯の片付けは旦那の担当です!
日によって指名されたほうが子供の寝かしつけに行きます。私は即寝だけど旦那は毎回絵本を読んであげてるのでリビングまで子供の笑い声が聞こえてきてます。早く寝ろ!と思いつつ幸せな時間です。笑
仕事が忙しく基本的に月1くらいしか休みがない旦那なので平日に取り戻してる感じですかね。
その月1が私の生理とかぶったりすると旦那1人で子供を遊びに連れていってます。
はじめてのママリ🔰
なんか似てますね😌!
うちは日曜日絶対休みではないのでお休みの日は上の子を遊びに連れて行く感じですね!
気が合えば家族でお出かけです笑
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じですね🤣
旦那様だけが 子供連れて外に出てるの見ると いいなぁと思います。😂
旦那がインドアなので 私が行くなら行く、3人なら行かない😒って感じで絶対に着いていかないといけないです😭(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!私は逆で家族で出かけるといいなと思います😭
旦那も上のこと2人の方が楽なんです!下の子は7ヶ月でまだ私だし、上の子は気分でママ〜ってなるので!
1人で連れ出してくれるのってありがたいんですかね?