熱が3日続いたら再受診を考えています。症状は熱と咳で、機嫌は良好。保育園で感染症が流行中。解熱剤は使用していません。
熱って何日続いたら病院再受診しますか?🏥
月曜日、保育園からお熱があると電話があり、
最高39.3度まで上がりました。
火曜日、水曜日もずっと
38〜39度台です。
症状は熱のみで、
たまに咳する程度です。
食欲は少し落ちてますが、
機嫌も良く元気いっぱいで、
夜も10時間くらい寝ます。
今保育園では
溶連菌、ヘルパンギーナ、RS、手足口病が
流行っているようで、
月曜日の夕方病院へ行きましたが、
コロナは陰性、
喉も特に異常無しということで
様子見になりました。
こんなに何日も熱が下がらなかったことが
今まで無いのでどうしたらいいのかわからず💦
明日も熱下がらなかったら
行ったほうがいいんですかね?🤔
皆さん何日熱下がらなかったら再受診しますか?
解熱剤は使っていませんが、
月曜日受診したときに念の為もらったので
家にあります。
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
4〜5日続いたらまた受診します!
もん
1〜2歳くらいの頃、ヘルパンギーナの様な感じの口内炎で高熱が4日続いた事ありますが…状況が変わってないので様子見するしかなかったですね💦お口が痛いと泣いていましたが、ジュースとかゼリーとか食べれるものを食べて過ごしました。5日目に少し下がって来て、1週間で完全に解熱したかな?と思います。
元気ならまぁ様子見かなぁと…コロナっぽいですけど違うんですねぇ🤔ちょっと検査が早かったりしたのかな?2日目に検査するのが正しく出やすいって言いますよね!
しんどそうでなければ解熱剤も必要ないかと思います!何もないといいですね🥲
-
🐻❄️
今保育園では圧倒的に溶連菌が流行っていると言われ、月曜日お迎えに行ったときに先生に念の為病院受診してくれと言われ、夕方行ったんですが。。コロナって2日目の方が正しい結果出やすいんですね😱💦初めて知りました💦ありがたい事にわが家まだ誰もコロナになったことが無く🥺私も、これコロナ。。?と思ったんですが陰性だから違うのか?風邪か?と思ってました😭
上の子今まで解熱剤って1回しか使ったことなくて😅熱が40度近くあっても走り回れるくらい元気で😓解熱剤使うタイミングもよく分からずここまできました(笑)
とりあえず明日の朝の様子見て再受診するか決めようと思います🥹ありがとうございます✨- 6月21日
-
もん
喉は赤くなったり白くなったり痛んだりしてないんですかね??溶連菌だと舐めてると怖いらしいのでもう一度溶連菌でないことの確認行ってもいいかもですね🤔
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
5日ほど続いたら再受診します!
先週高熱がそれくらい続いて病院かかりました😢💦
休日も挟むので金曜日までには行った方が安心かなと思います😌
しーちゃんママ
月曜に受診したなら、
金曜日までの薬を処方されてませんか?
解熱剤のみしか貰ってないですか?
土日を挟むとまた、月曜日
保育園に行けないと困るので
金曜日の朝までには受診しますね😅
🐻❄️
ありがとうございます!
とりあえず明日朝の様子見て決めようと思います🥲