はじめてのママリ🔰
気にしないと思います!
楽しんできてください😊
ソースまよよ
なんとでも理由を考えて、旅行に行きます🙋♀️行ける時に行くといいですよ👌
はじめてのママリ🔰
うちは旅行以外でも、「今日は元気休みでーす」と言ってしょっちゅう休んでいますよ😉
田舎なので働いていないままが多い保育園なので、ほかの子も同じくです。
明日なんか普通に保育園の日なのに、クラスラインに「保育園休んで公園にお花見行きましょう」って上がっていて、結構皆さんいかれるようです🌸
私も保育士の資格がありますけど、全然気にしません。
はじめてのママリ🔰
保育園は全然気にせず旅行行ってました🙆♀
子供がふと話しちゃうかもしれないので、嘘とかはつかず、連絡帳では家の用事、口頭では家族でお出かけって伝えてました。
小学校も、年に何回か旅行で休んでますが、連絡する際、風邪、怪我の他に都合欠という選択肢があるので、先生も分かってるはずです😊
わざわざ周りには言わないですが、同じ登校班の友達には理由も話してお土産買ってきたりします🙆♀
はじめてのママリ🔰
学校じゃないし大丈夫ですよ!笑
長めに旅行行ったり、仕事休みのタイミングで遊びに行ったりするので、先生にはどこどこ行ってきましたーこんな様子でしたーとか普通に連絡帳にも書いてます!笑
コメント