※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行で保育園お休み…保護者のみなさんや保育士さん的にはどうでしょうか…

旅行で保育園お休み…保護者のみなさんや保育士さん的にはどうでしょうか?💦
4歳の息子、月から金まで預けているのですが来週月火と平日仕事が休みになったので急ですがみんなで旅行に行こうかという案がでています。
今までは休みの日(土日)しか旅行へは行ったことがないのですが、年度はじめの平日に旅行でお休みするのって印象悪いですかね…?
自分自身、小さい頃は風邪など体調不良でしか休んだことないものでどうなのかなと…ふと気になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないと思います!
楽しんできてください😊

ソースまよよ

なんとでも理由を考えて、旅行に行きます🙋‍♀️行ける時に行くといいですよ👌

はじめてのママリ🔰

うちは旅行以外でも、「今日は元気休みでーす」と言ってしょっちゅう休んでいますよ😉
田舎なので働いていないままが多い保育園なので、ほかの子も同じくです。
明日なんか普通に保育園の日なのに、クラスラインに「保育園休んで公園にお花見行きましょう」って上がっていて、結構皆さんいかれるようです🌸
私も保育士の資格がありますけど、全然気にしません。

はじめてのママリ🔰

保育園は全然気にせず旅行行ってました🙆‍♀
子供がふと話しちゃうかもしれないので、嘘とかはつかず、連絡帳では家の用事、口頭では家族でお出かけって伝えてました。
小学校も、年に何回か旅行で休んでますが、連絡する際、風邪、怪我の他に都合欠という選択肢があるので、先生も分かってるはずです😊
わざわざ周りには言わないですが、同じ登校班の友達には理由も話してお土産買ってきたりします🙆‍♀

はじめてのママリ🔰

学校じゃないし大丈夫ですよ!笑
長めに旅行行ったり、仕事休みのタイミングで遊びに行ったりするので、先生にはどこどこ行ってきましたーこんな様子でしたーとか普通に連絡帳にも書いてます!笑