※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸がん検診でPCOSっぽいと言われたが、生理前に小さい卵が多いことに不安。排卵済みでPCOS関係ないか疑問。誰か詳しい方、教えてください。

一昨日子宮頸がんの検診に行った際、ついでに超音波をしてもらい、多嚢胞性卵巣症候群 PCOSっぽいと言われました。
産後からやや生理不順ですが、前回の生理(今思えばごく少量の血しか出ず、不正出血だった )からするとそろそろ排卵日なのに小さい卵がたくさんありました。
ですが、今日生理が来ました。

そこで質問なのですが、普通生理終了〜排卵日まで、10-20個の卵胞があって、その中の1個くらいが大きく成長して排卵すると聞きました。

私の場合、超音波した時には既に排卵済みだったと思われます。これはPCOSとか関係なく、普通の人なら生理直前は小さい卵胞はたくさん残っているものなのでしょうか。

排卵前だったらPCOSなんだと思いますが、生理直前だったのでどうなんだろう…と思いました。
普段卵胞のサイズや数など気にしてなかったので、全く分かりません。
詳しい方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞性卵巣症候群です。
生理直前でも卵胞ガギッチリネックレスサインになってたら多嚢胞性卵巣ですよ!
私はいつどのタイミングでみてもバッチリネックレスサインでせ!普通の人は残っていたとしてもこんなに沢山綺麗に移らないと言われましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無知でお恥ずかしいのですが生理の時に排出されるんだと思ってました。
    普通の人なら生理前にある程度吸収?消滅?するということでしょうか?

あと、PCOSだったとしても特に治療はしないから3人目欲しいのに半年タイミングとってもこなかったら不妊クリニックへと言われたのですが、普通妊活しない限り放置なのですか?
    なんだか自分の体がうまく回っていないのに放置するのは気持ち悪い気もしてしまうのですが😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に普通の人がまったくわからないです、笑
    妊娠を望まないのであればピルなどで生理調整したりする人も居ますし放置の人もいますよ😖

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCOSの人は生理不順が多いんですかね?ピルで生理調整したら自然と治ることもあるんですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞性卵巣は
    不順の方が多いです。
    治る場合と治らない場合があります。私は何をしても治らなかったです!

• 6月21日