※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子宮頸部異形成はよくある病気ですか?周りで聞いたことがなくて不安です。

子宮頸部異形成って結構あることなんですか?

ずっとひっかかってるのですがいつも担当医に、
よくあることだしうちの病院でも定期検診受けてる方めちゃくちゃいるよ〜って感じで言われます😅

先生曰く、本当はもっといると。
検診自体受ける人が多くないから、みんな気づいてないうちに異形成できて治ってって繰り返してるんだよとも言ってましたが…

少なくとも私の周りでは聞いたことありません…言わないだけかもしれませんが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく軽度異形成ですね😊
気が付かないことも多く90%は自然になおります👍
ちなみに高度異形成の場合も20%はがんに進行。進行するのには約5年ほどかかるので、2年に一度は必ず検診しとくと安心です!

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    90%も自然治癒なら、先生がそうやって言うのも納得です😅
    高度までいっちゃっても切っちゃえば大丈夫だからねとあっさり言われたので、重く考えてる私と温度差がすごかったです💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもままりさんのように、浅く考えないほうがいいですよね😊
    検診、お互い定期的に受けましょうね👍

• 6月21日