※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士の公園遊びの約束でお相手の連絡先がわからず、どうすればいいか悩んでいます。お相手にとっては迷惑にならない方法を知りたいです。

子供が仲良くて一緒に公園で遊びたいと言ってる子がいるのですが、お相手のお母さんの連絡先を知りません😅幼稚園で勝手に子供同士で約束してきたようで

話したこともありません💦

私は娘が行きたいならと思いますが、お相手からしたら迷惑ですかね😅

また行くとしたらどのように約束しますか?できるとしたらこちらの連絡先を書いた紙を子供通して渡してかなと思うのですが

コメント

ママリ

もしかしたら迷惑かもですが、、って前置きして手紙渡したらいいのかな?とも思います!
行きたい人は行きたいし、断ってきたら行きたくないって事なんだなーって判断しますかね🥺

はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園児です☺️

1人目の時は私も喜んで行くタイプでしたが、今は上の子(小学生)の友達が家に来たり、習い事の送迎があったりするので、なかなか約束して公園は難しいです🥲
なので、兄弟構成によっては難しい場合もあるかもしれませんが、言ってみるのは全然いいと思います😄難しければ断ると思いますし!

できれば直接が一番早いし確実なのでいいと思いますが、ムリなら手紙でもいいかな?と思います💡
が、万一落としたら大変なので、そこはしっかり言っておく必要がありますね🥹💦