コメント

ママリ
私は母乳の出がいまいちだったので、母乳あげて一時間後くらいにお腹空いてる感じだったのでミルクあげて〜ってしてました!
母乳あげて、次のミルク飲まないならまたそこでミルクではなく母乳あげたら良いのでは?と思うのですが🤔
混合でいきたい感じでしょうか??
ママリ
私は母乳の出がいまいちだったので、母乳あげて一時間後くらいにお腹空いてる感じだったのでミルクあげて〜ってしてました!
母乳あげて、次のミルク飲まないならまたそこでミルクではなく母乳あげたら良いのでは?と思うのですが🤔
混合でいきたい感じでしょうか??
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月、今まで完母で来ましたが最近足りてない気がします。ミルク足そうと飲ませてみましたがミルク拒否。味が嫌なようで、ストローでも嫌がります。同じストローでお茶なら飲んでくれます。 離乳食も食べる時と食べ…
生後37日の赤ちゃんを完母で育てています。 産院からおっぱいは泣いたら吸わせたらいいよと教わったので、現在1日10回〜12回の頻回授乳なのですが、昨日からその通りにやっていたら飲んだあとに吐き戻す事がおおくなりま…
夫が育休を1ヶ月とります。 分担をこのようにしたいのですが、どう思いますか? 夫 ・洗濯、掃除、洗い物、昼ご飯準備 ・買い物 ・赤ちゃんのお世話(オムツ交換、ミルクなど) ・沐浴 私 ・夜ご飯準備 ・赤ちゃんのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳だと飲めてる量がわからないのが不安で、、、笑
ママリ
なるほど✨
私は1ヶ月毎に検診や予防接種の際に赤ちゃん用の体重計で体重測ってました!
ミルクの飲みが悪いなら母乳足りてる証拠だと思いますし、たまに搾乳とかしてみてどのくらい出てるのかなって確認してみるのも良いと思います😊