※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
産婦人科・小児科

ブライダル検査のオススメや不要な検査について教えてください。

ブライダル検査を受けたいと思っています。病院によって基本の検診セット項目が違い、オプションでも個々に金額が違いました。全て受けると自費なのでお高いですね( ノД`)
どれがオススメで、逆にこの検査は受けなくても良さそうなど、教えてくださいm(_ _)m

コメント

ポン子ちゃん

この回答でいいのかわかりませんが、私は「保険適応内で私が妊娠できる体かチェックをしてください」と言いました。子宮内の検査や卵管にガスを入れ詰まりのチェックをした記憶があります。ガスのチェックは麻酔をしましたが、かーーーなり痛かったです😭

• しーちゃん

しーちゃん

ご回答ありがとうございます。
    卵管の詰まり検査とかもあるんですね( ノД`)痛いのはきついですけど、そんなことは言ってられないですね(><)
    卵巣の年齢とか、風疹、ホルモン検査などはどうなんでしょう🤔💭💗

• 2月4日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

卵巣までは検査をしなかったと思います。血液検査はしましたね。風疹はしてないですが、風疹の検査って今は保健センターで風疹の抗体検査を無料でしてくれないですか?それとかワクチン摂取の助成などがある所もあると思うので市のホームページなど見てはいかがですか?
    あ!今は見させて頂きましたが、大阪市在住なんですよね?
    私も大阪市在住です!助成ありますよ!

• 2月4日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

私も昨年末風疹ワクチンうちました。

• 2月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

調べてくださったんですね(>人<)ありがとうございます!!!
    市の補助とか全く頭になかったです!!
    うまく組み合わせれば安くすみますね( *ˊᗜˋ* )ほんとありがとうございました✨✨✨

• 2月4日