※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中うつ病でなにか影響があるのか心配です。うつ病で治療なしで問題なく元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?

妊娠中うつ病でなにか影響があるのか心配です。
うつ病で治療なしで問題なく元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にうつ病になりましたが大きな病来はせずに元気ですよ。
なにが心配なんでしょうか?

• ひよこ

ひよこ

仕事でうつ病のような感じで、毎日ストレスで泣いたりイライラしたり、1日一食の生活をしていました。産前の4ヵ月ほど

胎児のときに何か影響があったら心配で😔

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったですね😢
    堂々と言えることじゃないですが私も妊娠中毎日ないたりODしたり包丁をお腹に刺したこともありました。(全然刺さらずかすり傷でしたが)
    それでもすくすく育ってますよ😊

娘ちゃんもきっと大丈夫ですよ😌

• 6月21日

妊娠がわかるまでうつと言われ薬を飲んでました。
妊娠中も落ち込みやすく不安になったりで泣いたり夜眠れなくて朝まで起きてることもたくさんありましたが
息子は元気に産まれ

今でも急に落ち込んで泣くこともあります。
抱っこしながら泣いてても息子はニコニコしていて発育も問題なく元気に育っています!

笑顔じゃないと不安にさせちゃうかなとかいろいろ考えましたが生後3ヶ月の今特に問題はないので
あとはその子の性格とか個性次第なのかなあと思ってます!