※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が2ヶ月と1週間になり、泣きが減り、自分でぼーっと過ごすようになりました。成長の過程で、他の子も同じような経験をするのでしょうか。

2ヶ月と1週間になり、息子があまり泣かなくなりました。

夜も私が起きたらすでに起きていてニコニコしていて、ずっと起きてたのか?!とびっくりしています。

前までは、抱っこから下ろすとギャン泣きだったのが
今は泣かずに1人でぼーっとできるようになりました。

これは成長の過程で、みんなそのような感じなのでしょうか。

コメント

ままーり

みんながみんなそうという訳ではないとは思いますが、もしかしたらこの世に慣れてきて「おろされてもお母さんがいる♩安心♩」「目が見えるようになってきた〜なにあれ〜楽しい〜♩」かもしれませんね☺️🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうおもうと安心します!ありがとうございます🎵

• 6月21日
k

うちは、長男がそんな感じで2〜3ヶ月の頃が一番楽でした✨
うちの場合、2ヶ月頃指しゃぶりを覚えて、ひとりで勝手に指しゃぶりながら寝付くようになったのも大きいですが、1日の中で今日、声ほとんど聞いてないかも?!ってくらい泣くことが減りました😳
でも、4ヶ月頃に指しゃぶりしなくなりまたうまく寝付けなくなったのと、今度は、キーキーキャーキャー色んな声を出して遊んだり、ずっと寝転がってるのつまんないー!とばかりにグズグズすることが増えました💦そして、ズリバイを覚えたら楽しくなったようでまた大人しくなりましたが……
次男は次男で2〜3ヶ月頃が特に大人しかったとかもないですし、本当に赤ちゃんによって違うのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    似たような方がいてとても安心しました。
    またグズグズが増えるとおもって、今のうちに楽させていただこうと思います😊❤️

• 6月21日