夫が4ヶ月の赤ちゃんに対して急にわっと全力で泣き始めたり、何時間も泣…
夫が4ヶ月の赤ちゃんに対して
急にわっと全力で泣き始めたり、何時間も泣き止まないと頭おかしいと言ってきます。
やめてと言ってもやめません。
前妻との間の子供はこんなことなかったといいます。
正直むかつきます。
4ヶ月の赤ちゃんが泣き止まないのはおかしいことなのでしょうか、私のあやし方が下手なのでしょうか。
4ヶ月に入ってここ数日よくぐずり泣き止みません。
夫はたまに泣き止ませるのを手伝ってくれますが、毎回膝に乗せて動画を見させるだけなので抱っこで揺らしたりやお歌を歌ってどうにかしてほしいと言ったら楽はできる時にできるだけ楽するものだと怒られました。
そういうものなのでしょうか?
上手な泣き止ませ方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
比較うざすぎますね
絶対言っちゃいけない言葉です!
泣き止まない事もありましたが毎日ではなかったと思います。
お腹空いてるとか理由もなく、数時間何しても泣き続けるのですかね😭?
うちの子は抱っこして歩く、外に出て歩く、キラキラする絵本を見せる、鏡で自分の姿見せたりしたら泣き止んでました。
本当にどうしようもない時で動画見せる事もありました!
ママり
旦那さんはわざと赤ちゃんに対して泣くのですか?ナゼ?
頭おかしいはひどいです。
前妻の子がどうだったか知りませんが子供は泣きます。
私からしたら泣かない子はいないし旦那さんが家庭をみてなかっただけで前妻はきっと大変だったのでは?とも思います。
動画を見せる見せないは人それぞれですが私ならやってくれるだけありがたいと思って何も口出しはしません。
言うとしたら最近この子はこうすると笑うからやってあげてーなどとは言ったりします。
こちらの考えを押し付けるよりお子さんの好きな事を教えてあげる方が旦那さんやる気になってくれるかもしれませんね🤔✨
-
ママり
途中で送ってしまいました。
泣き止ませる方法としては4ヶ月くらいであればミルクや授乳が1番効果的でした。
起きてる時間が増えてきたらお散歩に行ったりすると静かになったりもしてました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
文がわかりづらかったですよね
赤ちゃんが急に泣き始めたりです💦
私の実父が自分の妹たちの夜泣きに何時間でも抱っこで歩き回ってるのを見てたのでこれくらいはやって欲しいのハードルがだいぶ高かったのかもしれません。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の赤ちゃんが泣き止まないのは、よくあることですよ😭
兄弟ふたりいますが、ひとりはよく泣き、ひとりはよく寝る子でした。対応の上手さではなく個人差だと思います!
気にされませんように。。
もっと寄り添ってほしいですね😭
泣き止ませ方も赤ちゃんそれぞれかなと思うのですが、我が子はだっこして別の部屋に連れて行ったり、気候が良ければ家の外にでたり、環境を変えて気をそらすようにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
寄り添って欲しいです😢
例えばなのですが夜の大体寝かさないとな〜の時間に大泣きしていても気を逸らすのを優先でしょうか?
夜は刺激がないのがいいとよく見るので暗い部屋で少し抱っこで歩くくらいしかしてませんでした💦- 4時間前
ちー
前妻さんとの子供が、たまたま泣かなかった?だけで、その赤ちゃんが全てではないです。
泣かなかったのも、パパの前だけだったり??要は、旦那さんが見てなかっただけじゃないですか??
泣き止まない赤ちゃんもいるから、ママさんが『泣いてる理由が分からない😵😵』と試行錯誤するし、色々と迷い、悩むんですよ。。。
昼夜問わず何時間も泣き続けるのか?分かりませんが、夕方なら黄昏泣きもあり得ます。
私も泣き止ませるのに苦労しましたが、最終的にはミルク飲ませたり、抱っこして子守歌でした。
はじめてのママリ🔰
眠くてぐずっているのか寝るために授乳してオムツも変えてと繰り返してトータル3.4時間ほど泣きます。
キラキラする絵本気になります、調べてみます。