※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立の決め方について教えてください。

妊娠中、毎日の献立を考えて買い物にいって、作って…の毎日がしんどいです。。

みなさん献立はどうやって決めていますか?( ; ; )

コメント

3S_n

何も考えてないです笑
とりあえず適当に買い溜めして
その中から何肉を使うか、何の魚を使うかをその日の気分で決めて適当に作ってます笑
レパートリーも少ないので似たり寄ったりになりますが😓

はじめてのママリ🔰

ヨシケイ頼んでいます✨
とても便利ですよー!

ママリ

買い物行って安売りしてるもので決めますね。決めるといってもなんとなくですけど笑
リクエストがなければその日の気分です💦昨日も焼売作ろうと思ったんですけど結局生姜焼きになりました😂

ままーり

冷蔵庫にある食材を、食べたい味になるよう、つくってます!笑
和洋中なんの気分か…とか、甘い系?辛い系?しょっぱい系?酸っぱい系?とか☺️

名も無き料理もたくさんです!笑

🌰🎃🍂

インスタで1週間献立を探って
そのままを真似したりしてます😆✨

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にあるもので、、、って感じです笑

実際、今日は冷蔵庫すっからかんなのですが、ウインナーと冷凍ブロッコリーの炒め物とかです😂

あと、妊娠中からは、パウチお惣菜をいくつかストックしてます!しんどくて作れない時とかは小鉢に盛るだけ、レンチンするだけとか^ ^

ママリ🐟

業務スーパーでお肉大量買いして小分けにして冷凍。
お肉の種類と冷蔵庫にある野菜でどうしようかな〜って決めます笑
何にも考えたくない時の為に冷凍餃子や冷凍サーモン常備してます😀