※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せるのはよくないですか?赤ちゃんはテレビを見ていることがありますが、テレビのつけっぱなしは避けた方がいいでしょう。

テレビのつけっぱなしは赤ちゃんによくないでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。私がテレビっ子なので寝る時以外は基本的にテレビをつけてます。
息子は日中はほとんど寝てるかミルク飲んでるかですが、たまに目が覚めてるときはテレビの方をなんとなく見てます。

コメント

♡

良くないって言いますが、それでなおさんが息抜き出来てるなら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正直、出産前ほど集中して観れてないですが、それでもテレビついてる方が発散になります😢

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

気にされなくていいと思います☺️
保健師さんからはテレビ消せってめっちゃ言われましたが
結果的にテレビ(YouTubeなど)で色とか乗り物の名前とか覚えました!

テレビは一方的に話が聞こえるだけで対話にならないから言葉が遅くなるとか言われましたが
全くそんなこと無かったので嘘だと思ってます😅
うるさすぎるぐらいお喋りで
早産児で検診通ってますが2歳半の時に
3歳レベルの会話能力は超えてると言われました☺️

なのでテレビ着いてても全く問題ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの会話能力すごいですね!コメントみて安心してテレビやYouTubeみせれそです☺️

• 6月22日
ままりーの

親がテレビずっと見てて子供の世話をしない、とかなら問題ですけど、そうじゃないなら問題ないと思います😊
うちは子供が2歳くらいまでは一日中テレビついてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ観ながら『面白いね』とか『美味しそうだね』など我が子に話しかけてます!
    1ヶ月なので何もリアクションはないですが😂笑

• 6月22日
ママリ

問題なしですよー!♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 6月22日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私自身誰もテレビ見てなくてもついてる家で育ったので私もずっとつけてます😂
子供たちは特にテレビを見ることはないですし、普通に遊んでます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも観てなくてもついてる家でした!
    お子さん達はついてても観ないんですね!やはり子供は興味のあるものに没頭するんですね☺️

• 6月22日
ちぃまま🐢

普通にテレビ付けてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いてよかったです😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私は上の子がTV観ないときは付けてませんが、幼稚園行っている間赤ちゃんと一緒にいるときは付けてます😉
TV観ながらの方が気が楽なので😂TV付けてないと正直ストレス溜まるし、、上の子が神経質な子で寝てるときは少しでも長く寝てほしいと思ってTV消して静かに過ごしていたら、ちょっとした音にも敏感で大変でした😂だから下の子はなるべく敏感にならないように寝てるときもTV付けたり生活音出すように生活してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビはストレス発散できますよね!確かに、勉強する時は雑音があった方が集中力が高まるって言うので、赤ちゃんもそうなのかもしれないですね🤔

• 6月22日