※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがゲームに依存し、夫が管理できずに困っています。どう対処すればいいでしょうか?

子どもとゲームについて。

夫のSwitchがあり、上の子がやりたがります。

私はやらせたくなくて、ゲームやるなら1時間とか時間を決めて管理して、片付けもしっかりして、と伝えているのに、夫は管理しきれていません。

また、やめさせようとすると泣いて大変です。

子どもがゲームやってる姿を見るとイライラします。

しかもゲームやった日は夜泣きします💦

刺激が強すぎる気がします💦

ゲームって面白いです。なので、もっとやりたい!と依存性が強いと思います。

約束を守ってやめられないものは与えたくないです。

今日も夫は自分は今から仕事に行くのに、幼稚園から帰ってきた上の子に「ちょっとならゲームやっていいよー」とわざわざ言ってでかけました。

私はやめさせるのが大変なので、与えませんでしたが、泣いて大変でした💦

夫には何度も注意しているのですが、伝わりません。

どうしたらいいのでしょうか??

同じような経験がある方いませんか?どのように折り合いつけましたか??

ゲームはやらせるべきでない等の批判的なキツイコメントはお控え下さい。
同じような経験ある方のみご回答お願いします🙏

コメント

ままり

パパがルール守れないなら、もう禁止!って徹底するしかないかなーって思っちゃいます😂
うちはそれでテレビ撤去しました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

テレビ撤去ですか😳😳
    やっぱり守れないなら禁止ですよね!!

• 6月22日