※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

赤ちゃんが妊娠中にしゃっくりをするのは普通ですか?

妊娠中、赤ちゃんが毎日何回もしゃっくりをします。
1日に数回しゃっくりをする日々が続いています。
これは大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしてました〜🤣💗!
気になりますよね!!笑
ちなみに産まれてからもしょっちゅうしてました😂

ままり

うちも何度もしゃっくりします!私がご飯食べ始めると必ずします(笑)
娘の時もよくしてたなぁと思い出しました!
大丈夫ですよ!

息子もお腹の中で毎日5、6回はしゃっくりしてて、心配で助産師さんに相談しました😅
その時なんて言われたか忘れちゃいましたが、しゃっくりするのはとっても良いことだよ〜!みたいなことを言われましたよ😊✨

うちの子も産まれてからもしょっちゅうしゃっくりしてました🤣懐かしいです🥹💕

はじめてのママリ🔰

うちの子も1日何回もしてました笑
しゃっくりは呼吸の練習だから全然大丈夫って言われました!
うまれてから今もよくしゃっくりしてます🤣

yu

後期に入ってしゃっくり増えました😊
外に出て呼吸をする練習をしているみたいなので、「偉いね〜頑張ってるね〜」と褒めてあげています!笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も頻繁にしゃっくりしていましたよ!「今日も元気だなぁ」と思っていました笑
ちなみに産まれてからも暫くは毎日しゃっくりしてました!元気に育っているので、全然心配いらないと思います😊
そういえばいつの間にかしなくなりました🤔

ゆりさ

頻繁にしてました、懐かしいです💓お腹の中でしっかり生きてくれてるんだなーと思ってました!生まれてからもしょっちゅうしてます笑

つき

流石に多すぎでは??と心配になっていたので、安心しました!
皆さま、回答ありがとうございます☺️