※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お子さんにスプーンを持たせるのはいつからされましたか?息子は9ヶ月で自分で食べたがります。いつ頃からスプーンを使い始めたらいいでしょうか?

お子さんにスプーンを持たせるのはいつからされましたか?
私の息子はまだ9ヶ月で基本的には手づかみ食べ+私がスプーンであげる、といった感じです。
最近、スプーンで上げようとすると奪い取って「俺自分でやれるんだけど?」みたいな顔をしてます笑
基本的に自分で食べたがるって感じです。
まだ早いとは思うのですが、いつ頃からデビューしましたか?

コメント

うちは一応スプーンも出してますが、まだやる気がないようで手づかみです😂興味があるのであれば持たせていいと思いますよ〜✨

うちは基本わたしがスプーンであげていて手掴みはおやつの時だけです笑

しましま

1歳過ぎた頃でした。
ママと一緒のが持ちたい!という感じで、最初は掴んでいるだけ程度でしたよ。

れい

うちもスプーン欲しがるようになって手づかみしか食べないので、ドードル注文しましたよー
体大きめなのでいきなりキッズにしちゃいました

そろそろ届くはずなので洗ったらすぐ使います!

3S_n

スプーンを欲しがるようになったら渡してました!
上手に食べることはできないので普通に私がスプーンであげてるんですが
手に持ってるだけで満足してました笑