漢方薬の種類や効果、購入方法、処方方法について教えてください。
うつ病や不眠症や自律神経失調症の時に飲んでいた漢方薬教えてください!
市販で買いましたか?病院で処方されましたか?
どれくらいで効きはじめたかなども教えていただければ!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめ
自律神経失調症→パニック障害になってました。
鬱症状は強くなかったもののとにかくパニック発作が酷く、暗い狭いがダメ、人がダメ、渋滞がダメなど強く出てました。
漢方内科で血液検査、心電図などを経てツムラを処方されましたが全然効きませんでした。
半夏厚朴湯、柴胡加竜骨牡蛎湯、酸棗仁湯あたりを処方されました。
最終的には漢方薬ではなく東洋医学系の鍼灸院にかかり完治しました。
もしお薬を必要とするなら
煎じて飲むような漢方薬を処方してもらうのがいいと思います。
日本堂や中国漢方薬局など行くとカウンセリングから処方までしてくれます。
はじめてのママリ🔰
私もパニック障害持ちですが辛いですよね💦
今は完治されているようで良かったです✨
自己診断で柴胡加竜骨牡蛎湯どうかなと考えていましたが効果なかったですか💦
パニック障害が鍼灸院で治療するという発想がなかったので目から鱗です!
探してみます!
はじめ
カウンセリングで生活リズムから過去の生い立ちまで聞かれてきっと全て洗い出してくれました。
施術では
白目の色、舌の色やむくみ、手足の血色や温度、背中の温度、体のむくみ確認してくれて体にあったツボを毎回刺激してくれてました。
不眠で1日合計3時間も眠れないし断続的の眠りだったのですが、
鍼1本打たれただけで効果覿面で
そのままベッドで眠ってしまって、帰りの電車も寝過ごして家では布団でそのまま5時間寝てました🤣
私の体質も教えてくれるので
食事の取り方のアドバイスもくれて良かったです😌
はじめてのママリ🔰
はじめさんは鍼灸院と相性ピッタリだったんですね✨
鍼灸院 パニック障害 住んでる場所
↑のような感じで検索しましたか??
眠れないのって体にはもちろんメンタルどんっと来ますよね💦
それがぐっすり眠れるようになるとは、かなり腕の良い精神疾患に理解の深い鍼灸士さんだったんですね☺️
はじめ
相当東洋医学を学ばれてるような方だったのかもしれないですね☺️完治まで行ったので本当に恩人のような気がしてます!
ただ過呼吸のようなものは
めちゃくちゃ追い込まれる時には出たりしそうなこともあります!
めちゃくちゃお腹が痛くてトイレにいる状況で旦那は夜勤。家に私しかいなくて子供2人が夜泣きと夜驚で泣き叫んでるとか😅....
パニック障害 鍼灸 東洋医学 地名
で調べました!住んでる市とかだととても見つかるはずもないので
私は埼玉住まいなのですが埼玉で探して、路線図沿いを探してダメなら東京って感じで展開して自分の通いやすくて内容も良さそうなところに行きました。
きちんとカウンセリングしてくれるかな、とかどんな感じで施術してくれるのかなとかネットでみてました!
私が行ったところは
鍼1本〜をさしたまま5分とか時間を置くんです。刺してる時間や深さはその人の状態や体力見て決めてるようでした。
かなり状態の良くない人だと打診で鍼を刺すことをしてしまうと
疲れすぎてしまう。みたいなこともネットに詳しく載ってた気がしました。
いろいろ探してみてください☺️
ちなみに心療内科で鬱の薬をもらって飲み続けていた友達に紹介したところ、薬を断つことができて
前向きに生活できるようになってます!
はじめてのママリ🔰
そんな恐ろしい状況だとパニック障害がなくても発狂してると思います😱笑
そのワードで検索してみます✨
保険適用はしなさそうなのが痛いですが背に腹は変えれませんね😢
お友達までとは👏
関東の方だったらその鍼灸院に通いたかったです…
田舎の方なのでそこまで完璧な所は見つからなさそうですが、根気よく口コミ見て探してみます!
細かく情報教えてくださってありがとうございます😌💓
はじめ
保険適用しないけど、医療控除対象なので提出できましたよ☺️
いいところが見つかることを願ってます😊!
はじめ
あ、今私が通ってたところのリンクを見てたんですが
その方を指導した先生や同期の方の鍼灸院が名古屋、奈良、大阪、京都、兵庫にあるみたいです。
巡り会えますように!