※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

確定申告をしないで20万円まで受け取ると税金がかからないのか、副業禁止の現金支給バイトは会社にばれる可能性があるかについて相談です。

批判は受け付けてないです

現金支給のバイトについて、履歴書不要、免許書等で本人確認の場合、確定申告をしなかったらばれますか?
(20万円までなら確定申告不要と調べたら出てきましたが、それは税金が取られないということでしょうか?)

副業禁止で現金支給のバイトをやったら会社にばれる可能性はありますか?

コメント

ままり

バレる可能性はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってばれるのでしょうか?🙄

• 6月21日
  • ままり

ままり

支払った側は普通なら誰にいつ何円支払ったって申告するので、そこでバレる場合もありますし
    税務署は色々目をつけてるので、お金の流れやらでバレることもあるみたいですよ☺️

• 6月21日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

会社の人がバレてました。
税務署から手紙がきて、本来納める税金+で払ってましたよ!
会社は副業OKですが、その人は確定申告を副業分はしてなかったです。会社にはわからないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😰
    その人は現金支給のバイトでしたか?

• 6月21日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

現金です!なので申告しなかったようです。バレないと思って😵

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

現金支給だとでも、バイト先は何かしらの経費として申告するのでそれが給与として申告されるのであればバイト先が税務署にこの人に何円給与支払いましたよって報告します。なのでママリさんが確定申告しなくてもママリさんの所得として税務署には記録されますよ🌟

本業にバレるとしたら、人と関わる仕事なら関わった人(同僚、客など)からバレるまたは給与として申告されたら本業と給与所得が合算され住民税の計算がされますので、給与天引きの際にバレる…などですかね🙌