※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達のおもちゃが壊れた。修理費出したいが、相手は気にしないと。お金を渡しますか?

お友達のおもちゃの弁償について

昨日、お友達の家で遊ばせてもらった際、いつの間にかお友達のおもちゃが壊れてしまいました。
子供は相手のお子さん3人、こちら2人で、誰が壊したのか全くわかりません。
最初から壊れていないのも確認しています。

そのおもちゃで子供たちが遊んでいるところは見ていましたが、みんな優しく扱っていました。

もしかしたらうちの子たちのせいかもしれないので、相手のママさんには弁償または修理費(元値4千円、修理費800円ほどのようです)を出させて欲しいと言いましたが、本当に気にしないで!気にせずまた遊びに来てほしい!
と言って貰えました🥲💦

この場合皆さんなら菓子折りなど渡しますか?
それともそうは言われてもお金を渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金だと何かちょっとって感じなので菓子折りにしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね(>_<)

• 6月21日
まぁ

明らかに我が子が壊したのならば話は別ですが
わからないのであれば1000円程度のお菓子とかにすると思います!

うちも公園でみんなで遊んでいてボールがなくなるとかよくありますが
みんなで使ってて無くなったりこわれても
請求したこともないですし、逆にお金なんて貰ったら次遊びにくくなるから嫌です😊

でも、優しいママさんは菓子折りくれたりしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かなり参考になります😢

• 6月21日
ワッフル

自分の子どもが壊したのであれば故意であろうがなかろうが、買い直して渡しますが、みんなで遊ぶとなると壊れる可能性もあるだろうなっていうのはある程度お友達側も分かっていらっしゃると思いますし、今回のようにみんな優しく扱っていた状況で壊れてしまったのならお金は渡さなくて良いと思います😃

私だったらケーキとか買って渡しますかね😊菓子折でもいいと思います😊