※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆお
妊娠・出産

若林区、宮城野区、仙台駅周辺で妊婦向けの歯科医を探しています。以前通っていた歯科は補助券対象外で、痛みに弱く子どもも通える歯科を希望しています。治療が必要なら以前の歯科に、痛みに配慮してくれる歯科でも検診と治療を希望しています。

妊婦歯科検診でおすすめの歯医者さん教えてください🪥
若林区、宮城野区、仙台駅付近で検討しています!

以前通ってた歯科が、市の妊婦歯科検診補助券の対象ではなく、違う歯科で検診を受けたいと思っています。

痛みに弱く、子どもも行ける歯科に行っていました😭わがままですが、治療が必要であれば以前の歯科に行きたいです。。。または、痛みに配慮してくださる歯科で検診→治療していただきたいです😭

コメント

ママリ

私は歯科にかかっていない状態で歯科検診受けました!
中野栄に住んでいたので、近所の藤田歯科医院に行きました。
治療が必要な歯がなかったからかどうかはわかりませんが、検診結果の紙を渡されて終わったので、そのままそこに通うということもなく…。
検診だけやってくれる歯医者さん多いと思いますので、近所の行きやすいところに行ったらいいんじゃないかと思います。
そのとき、治療が必要な歯があるか聞いてみて、ある場合は、かかりつけの歯医者さんに検診結果の紙を持っていけばいいと思います😊

• ゆお

ゆお

ありがとうございます!市のHPで実施している歯科は見たのですが、あまりにも多くて、痛みにも弱いので悩んでいました。健診だけで大丈夫なんですね!安心しました◎

• 6月23日
あくあ

私は若林区六丁目にあるドリームデンタルクリニックに行きました✨
妊婦歯科検診で行ってすごく丁寧に診てくださり、子ども向けにDVDやガチャガチャなども用意してあるのでフッ素塗りに子どもたちもお世話になっています☺️
虫歯治療はまだしたことがありませんが、雰囲気もいいし先生も歯科衛生士さんたちも丁寧です☺️

• ゆお

ゆお

ドリームデンタルクリニック、チェックして気になってました!丁寧にやってくださったり、お子さんも診てくれるところだとより良いですね◎良いところ教えてくださり、ありがとうございます✨

• 6月23日