※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の高齢者が野良猫に餌をやり、猫たちが問題を引き起こしています。町内会長や市役所に相談するのが良いでしょう。直接話すのが難しい場合は、行政機関に相談しましょう。

向かいの家に住んでいる一人暮らしの高齢者が野良猫に餌付けしていて、その猫達が我が家の駐車場や庭を寝床にしたりトイレにして困っています。最近では1〜2ヶ月程の子猫も見かけます。昨日は母猫と思われる子がまた繁殖行動をしていたのでまた増えると思います。我が家にも猫がいて、窓の外を見て威嚇したり興奮してストレスになっています。また、ご近所さんが犬の散歩をしている所に猫が飛びかかってきて、ご近所さんがパニックになり飛びかかってきた猫を足で蹴っている所を見ました。きちんとリードをして散歩してるのにそんな目に遭う犬も可哀想だし、蹴られる猫も可哀想だしで向かいの高齢者の無責任な飼い方にイライラします。

こういう近所迷惑は町内会長か市役所に相談すれば良いのでしょうか?向かいの人は変わり者で、直接行くのは恨まれそうで怖いです。

コメント

スポンジ

市役所で良いと思いますよ。