コメント
ママリ
溶連菌とかだと抗生物質が必要になったりするので、早めに行ってもいいと思います🥺
ママリ
溶連菌とかだと抗生物質が必要になったりするので、早めに行ってもいいと思います🥺
「病院」に関する質問
熱のないインフルエンザってあり得ますか? 咳と鼻水と頭痛と腰痛があり今日病院に行って来ましたが、周りにインフルエンザがいないことと熱が出てないので検査はしてません。 病院が終わってから腰痛が出て来たのです…
妊娠初期の倦怠感と頭痛が酷く、仕事ができないため病院で相談しました。 ご飯と水分がとれてることから、それはつわりじゃないし大したことないねと言われて何もしてもらえませんでした。 できれば母健カードとか書い…
咳が辛い。ずっと咳が止まらず... 土曜日から熱あり 今日も38.2あります、 病院には2回行きました。 ですが、問題なしです。 インフル、コロナ、陰性 プラズマ肺炎、肺炎無し レントゲン、血液検査異常なし もぉ、本当…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます💦
溶連菌は血液検査でわかりますか?小学生でも高熱が出るなんものでしょうか?
ママリ
喉の奥を綿棒で拭う検査です!
先日年長の息子が溶連菌で40℃の熱が3日続きました💦
なので小学生でも出る可能性は有ると思います💦
あい
喉!昨日は鼻腔だったのでわかりませんよね💦
まとめてしてもらえば良かったです😭
ちなみに私も軽い風邪をもらっていて、舌に口内炎みたいなのが1つあります。可能性ありますよね、、
あい
年長さんで3日も…高熱しんどいですね😵💫
ママリ
あいさんもうつってるんですね💦ヘルパンギーナと溶連菌あたり怪しいですね😣
4日目38℃台、5日目37℃台、6日目でようやく平熱でした😶🌫️
結構厄介だったので、あいさんも息子さんも早く良くなる事願ってます😭
あい
かなり長期戦ですね💦仕事を1番に心配する自分憎いです😫
抗生剤飲んでもそれだけですよね。
でも私も体が怠いので、息子も相当しんどいだろうなと思います😢
ありがとうございます。頑張ります。