スイミング週1の曜日について相談です。金曜日と月曜日が候補で、子供のスケジュールや疲れを考慮しています。他の家庭は何曜日が理想か教えてほしいです。
スイミングは週1だと何曜日が一番いいと思いますか?
今現在、
火→英語
木→スイミング
で特に問題なく通っていますが、別のスイミングスクールへ行くことになったので曜日をいつにしようか悩んでいます。
私は次の日休みの金曜日がいいかなと思っていますが、そのスクールでは月曜日が人気と聞きます。
週の始まりで元気があるからとママ友が言っていました。
幼稚園からのお友達もほとんど月曜日らしいのですが、娘は特にお友達と一緒がいい!とかはないようで何曜日でも大丈夫みたいな感じです。
金曜日だと疲れ切ってて力を発揮できないでしょうか?
ちなみに幼稚園時代は金曜日にスイミングで、小学生になってからスクールバスの関係で木曜日になりました。
旦那は今まで通りの木曜日がいいとのことです。
それは後々週2で習う場合(やらない可能性もあり)、月・木がバランス良くない?との意見です。
金曜日でも変わらないような気もしますが…
お子さんがスイミングに通っている家庭は週1だと何曜日にしていますか?
また、何曜日が一番理想だと思いますか?
- くま(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
他の習い事と被る前は金曜日にしてました!周りも週の後半ぎみでしたね。
runko
うちは幼稚園に入る前は月でしたが、幼稚園に入ってからは金曜日です💡
進級するにつれて時間も遅くなり、今じゃ7時前に終わるので金曜日じゃないと子ども達も私もしんどいです😂
-
くま
ありがとうございます。
確かに進級すると時間帯遅くなりますよね!
そこまで考えてませんでした💦
そう考えると月曜から7時終わりとかキツイですね😢- 6月21日
くま
ありがとうございます。
やはり金曜日が多いんですね〜
世間の常識?と同じ考えでよかったです!