人付き合いって難しいなと思います特にママ友。0歳時代から、年少になり…
人付き合いって難しいなと思います
特にママ友。
0歳時代から、年少になりましたが
色んな価値観の違いを体感してきました
でも頻繁に会うわけではないので
我慢しつつ、年少まで付き合ってきました
年少になり、新たに仲良くしたいなと思うママさんもいましたが
そういう人ほどなかなか距離縮められなかったり。
例え、距離縮まって仲良くなれても誰でも価値観の違いは出てきて当然で
でも子ども同士まったく遊ばせないのもさみしいのかなとか
ママになってからの人付き合いむずかしいです
わかる方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
分かります!
上の子下の子同じ年で同じ性別、他にも共通点が多いので自然と仲良くなり、お互いの家でもたまに遊ぶようになったママ友がいます。
ママだけでお茶も何度かしてます。
価値観も近そうで、私的にはもっとフランクな関係になれたらなーと思うのですが、なんとなくこれ以上近しくはなれない雰囲気を感じるというか😅
一線引きたい人もいると思うので、無理にこれ以上は近くならないようにしますが、ちょっと寂しかったり🤣
学生時代からの友達のように、気楽に話せるママ友は今のところいないですね💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよ
なので無理にママ友作ろうとしません
挨拶できたり、ちょっと分からないこと聞けるぐらいの顔見知りで十分です
結局こういうのもご縁だと思うので
-
ママリ
無理に頑張っても疲れるだけだなーと思いました
ご縁、そうですよね、、!- 47分前
はじめてのママリ🔰
分かります。
子供ありきなので、嫌になったらもう二度と話さない!会わない!辞める!なんて事も100%できないですし、子供ありきだから発言1言1言気を使いますよね。
子供は大きくなるにつれて自分で友達を選びますし、未就学児の頃はそんなに友達に執着する時期じゃないからあまり気にしないようにしています。
-
ママリ
そうなんですよね
自分もわりと地雷多い面倒くさい人間なんで地雷ふまないようにとか
子守しながら考えながら会話するのめちゃくちゃ疲れます。😭- 41分前
コメント