子育て・グッズ 赤ちゃんがストローで自分で飲めるようになったので心配しています。早すぎるでしょうか? 生後4ヶ月です。 暑かったので、赤ちゃん用のパックの飲み物を ストローのままあげていて最初は押して少しずつ 出してあげてたのですが、いつのまにか自分で ストロー吸って飲めるようになってました😂 量はそんなにあげてないです! ストローで飲ませるの早すぎでしょうか? 大丈夫か心配です💦 最終更新:2023年6月21日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん 夫 飲み物 ストロー うーたん(1歳9ヶ月) コメント ママリ 飲めるなら早過ぎとかはないと思いますー! 大丈夫か心配というのは何に対しての心配ですかー? 6月21日 うーたん 誤って一気に吸っちゃって、一度に大量に入っちゃったりなどが心配でした💦 調べたら早くて離乳食と同時にとかいてあったので😂 6月21日 ママリ 5ヶ月で離乳食スタートと同時に始めたとしても上手に飲めるようになるまで謝って一気に吸っちゃってとか大量に飲んじゃって、、はありますよ! たくさん飲み過ぎてミルクが飲めないとかだけ避ければいいとおもいます! 6月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーたん
誤って一気に吸っちゃって、一度に大量に入っちゃったりなどが心配でした💦
調べたら早くて離乳食と同時にとかいてあったので😂
ママリ
5ヶ月で離乳食スタートと同時に始めたとしても上手に飲めるようになるまで謝って一気に吸っちゃってとか大量に飲んじゃって、、はありますよ!
たくさん飲み過ぎてミルクが飲めないとかだけ避ければいいとおもいます!