※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

帝王切開の2回目で痛みがある。皮膚にしこりがあり、痛みが激しい。切ることが怖い。同じ経験の人いますか?

帝王切開の方に質問です。

2年前1人目を帝王切開したのですが、今2人目妊娠中で、あと二ヶ月で出産です。

傷やケロイドは注射やテープなどして少し良くなったのですが、中身?はずっと痛いです
押すと固くなった皮膚のしこり?が酷めの痣に当たる感じの痛さというか、上の子に手をつかれた時とか乗られた時とか激痛です。

みんなそうですか?
また切ると思うと怖くて病みます笑
元気ください…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してから1カ月は急に立ち上がると痛かったりしましたが、その後は生活していて中身が痛かったことはないです💦
でも切ったところが固くなって、その固いところが当たって痛いんですかね💦
それも人によるのかなー🧐
私の場合はたっぷり脂肪があるので守られてるのかも…😆
先生にご相談とかされましたか⁉️

私も2年後くらいに2人目を考えてます‼️
一度あの痛みを知ると恐怖でしかないですよねww
咳、くしゃみが命取りww
でも一度私たちは乗り越えたんです‼️
絶対また乗り越えられる‼️
可愛い我が子に会えるの楽しみですね❤️

• くるみ

くるみ

え!押されたりしても痛くないですか?ᐡ т т ᐡパンツもずっとハンカチ挟んで履いてます😭笑
    今度先生に相談してみようかなぁ🥲

咳くしゃみ命取り懐かしすぎますwwww
    友達家族と笑いあってた時に腹抑えながら「笑かさないでwwwいたいww」って笑ってた記憶ありますw

!!!!その言葉物凄い力あります😭ありがとうございます…!!!乗り越えてまた可愛い子に会うぞおおお!🥹❤️‍🔥

• 6月21日
くるみ

アッ!私も脂肪たっぷりです(*´-`*)照